Omega e altri Acidi Grassi

Omega e altri Acidi Grassi sono un componente essenziale dei grassi "sani" e aiutano a migliorare la funzione cerebrale, regolare la pressione sanguigna e il colesterolo o supportare l'immunità. Sono tra i nutrienti di base ed è quindi necessario integrarli con una dieta o integratori adeguati.

Gli acidi grassi omega si dividono in omega-3 e omega-6 essenziali polinsaturi, che il corpo non può produrre da solo, e acidi grassi omega-9 monoinsaturi. È più comune nella dieta e non è un aminoacido essenziale perché è sintetizzato nel corpo umano.

 

Benefici degli acidi grassi Omega 3-6-9

Ci sono molte ragioni per cui è necessario e persino necessario prestare attenzione all'aggiunta di acidi grassi omega. Dai un'occhiata ai più importanti e più salutari:

  • migliorare la funzione cerebrale
  • regolare la pressione sanguigna e il colesterolo
  • sostenere il sistema immunitario
  • avere un effetto positivo sulle malattie autoimmuni
  • hanno un effetto antinfiammatorio e prevengono le infezioni
  • ridurre il rischio di aterosclerosi
  • sono un'efficace prevenzione contro l'infarto
  • rallentare il processo di invecchiamento
  • avere un effetto benefico sulle malattie neurologiche e psichiatriche
  • ridurre il rischio di diabete
  • aiuto con la psoriasi
  • proteggere il DNA dai raggi UV, riducendo così la possibilità di cancro della pelle
  • ridurre il rischio di parto pretermine
  • alleviare lo stress e l'aggressività sia nei bambini che negli adulti
  • migliorare il decorso delle mestruazioni dolorose
  • sono utilizzati per la rigenerazione muscolare
  • Aumentare le prestazioni fisiche e la resistenza

                        

Fonti di acidi grassi omega

Le fonti naturali di omega-9 includono oli vegetali, principalmente olio di oliva e di colza. Non incontriamo spesso la mancanza di acidi grassi omega-9, in quanto è ricco nell’alimento normale e allo stesso tempo l'organismo può crearlo da solo.

 

Gli acidi grassi Omega-6 fanno parte dei semi di zucca e girasole, anche nelle noci e nei semi di soia, nella colza, nel mais o nelle arachidi.

 

Quando si parla di acidi grassi omega-3 non si può tralasciare la sua divisione in ALA (acido alfa-linolenico), DHA (acido docosaesaenoico) ed EPA (acido eicosapentaenoico). È importante assumere una combinazione di tutti e tre i ALA + DHA + EPA, ognuno dei quali è disponibile in un alimento diverso.

 

L'acido ALA è ottenuto da olio di lino, semi di zucca, noci e, in piccole quantità, da soia, olio d'oliva e germe di grano.

 

La fonte di EPA e DHA è l'olio di pesce. Di pesce di mare, in particolare tonno, sgombro, aringa, sardina, salmone, acciughe. L'acqua dolce è anguilla, nido, temolo, trota, pesce gatto e carpa. Possono anche essere sostituiti da olio di pesce.

 

Di solito, la combinazione di acidi grassi omega-3 è un elemento carente nel corpo. Mentre qualcuno consuma abbastanza dalla dieta ALA, manca di EPA e DHA perché non consuma pesce. In questo caso, si consiglia di integrare con omega-3 sotto forma di pillole o in forma liquida come olio di pesce.

Quando assumere integratori di acidi grassi omega

Secondo gli esperti, dovremmo aggiungere pesce alla dieta due volte a settimana per ottenere la quantità necessaria di acidi grassi omega-3 e allo stesso tempo ridurre il rischio di disturbi cerebrovascolari fino al 6%.

 

Tuttavia, l'odore e il gusto specifici del pesce, le allergie o lo stile di vita impediscono alla maggior parte delle persone di consumare tale pesce. Gli slovacchi generalmente consumano pochissimi pesci. Solo il 18% degli slovacchi si dedica al pesce almeno una volta alla settimana, mentre la media europea arriva al 42%. I gruppi a rischio sono principalmente bambini, donne in gravidanza e allattamento, vegani e anziani, che dovrebbero cercare integratori alimentari contenenti acidi grassi omega.

                          

Dosaggio consigliato di acidi grassi omega

Otterrai un effetto benefico con un'assunzione giornaliera di 250 mg di EPA e DHA. Si consiglia di combinare gli acidi grassi omega con l'uso di vitamina B, che ne aumenta l'effetto.

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