STRIX Miscele di Proteine

Miscele di Proteine from manufacturer STRIX è una categoria che include prodotti a base di proteine vegetali e animali provenienti da più fonti. Spesso, queste combinazioni contengono caseina micellare, una sostanza che viene assorbita più lentamente dall'organismo. I prodotti a base di mix di polveri proteiche vegetali sono senza dubbio meno diffusi, eppure, proprio perché contengono combinazioni di legumi e cereali, hanno proprietà di gran lunga superiori grazie alla presenza di proteine a rapido e lento rilascio e di profili amminoacidici più completi. Lo stesso vale per i prodotti contenenti miscele di proteine animali, tra cui spicca FueSix, il cui corrispettivo in versione vegetale sono le Proteine Vegane BIO.

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Categorie interessate

  • Atleti di forza o resistenza che vogliono promuovere la rigenerazione muscolare
  • Cuochi che desiderano aumentare il contenuto proteico delle loro ricette
  • Chi vuole soddisfare il proprio fabbisogno proteico
  • Chi desidera perdere peso e deve incrementare il proprio apporto proteico
  • Chi desidera guarire da un infortunio
  • Chi vuole affidarsi a proteine di qualità e dal prezzo conveniente

Dosaggio ottimale

La dose raccomandata va da 0,25 a 0,3 g di proteine per kg di peso corporeo. Tuttavia, se non sei un fan della matematica, puoi tranquillamente assumere tra i 20 e 40 g di polvere proteica, ovvero circa un misurino colmo da 30 g. Qualora pratichi allenamenti ad alta intensità, puoi optare per il dosaggio massimo e assumere fino a 40 g, dal momento che il tuo fabbisogno proteico sarà decisamente più elevato. Se invece scegli un prodotto vegetale multicomponente, ti consigliamo di assumerne circa il 25% in più rispetto alla dose suggerita per un prodotto di derivazione animale, dal momento che, rispetto a quest'ultimo, contiene quantità inferiori di leucina ed EAA. Inoltre, per migliorare ulteriormente la digeribilità delle proteine in polvere di origine vegetale, è possibile ricorrere ai probiotici.

Modalità di assunzione

  • Seguendo il metodo classico, sciogli le proteine in polvere nell'acqua o nel latte per preparare una deliziosa bevanda da consumare dopo l'allenamento o in qualsiasi momento della giornata
  • Aggiungile al porridge per dargli un gusto deciso e arricchirne il profilo nutrizionale
  • Usale in cucina per preparare dessert ricchi di proteine o per preparare pietanze salate, come la pizza proteica (in questo caso ti suggeriamo di utilizzare polveri dal gusto neutro)
  • Aggiungile ai frullati o al caffè per migliorarne il profilo proteico

Vuoi saperne di più sulle proteine e su come scegliere quelle giuste? Allora dai un'occhiata al nostro articolo: Come scegliere le giuste proteine per la perdita di peso o per la crescita muscolare?

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