Proteine Idrolizzate del Siero di Latte
Proteine Idrolizzate del Siero di Latte sono una categoria di integratori nota anche come WPH (Whey Protein Hydrolysate). Il loro principale vantaggio è l'elevata concentrazione di proteine (generalmente tra il 70 e l'85%), così come il loro spettro di aminoacidi benefici e il tasso di assorbimento più rapido di tutti i tipi di integratori proteici. Le proteine idrolizzate sono derivate dal siero di latte concentrato o isolato tramite idrolisi. In questo processo, la miscela viene arricchita con composti che scompongono enzimaticamente le catene proteiche in peptidi molto più corti. Questo crea una fonte proteica molto più veloce e facile da digerire, il che significa che il tuo corpo può anche utilizzare una porzione maggiore delle proteine ingerite rispetto al siero di latte concentrato o isolato. Inoltre, a meno che l'integratore non sia ottenuto tramite l'idrolisi dell'isolato di siero di latte, è perfettamente sicuro per le persone con intolleranze al lattosio.
Quando scegli tra gli idrolizzati proteici disponibili, potresti imbatterti in un'etichetta DH (Degree of Hydrolysis) e chiederti cosa significhi. Il numero che trovi accanto a questa etichetta determina quanto la proteina è stata scissa. Più alto è il valore, più la miscela risultante è scissa e più velocemente il tuo corpo la assorbe. Il più alto grado di idrolisi disponibile è DH32. Tuttavia, tieni presente che le proteine idrolizzate hanno generalmente un sapore leggermente amaro, dovuto alla scissione. Non a tutti potrebbe piacere, quindi ottenere subito il pacchetto più grande potrebbe non essere la scelta ideale. Le proteine idrolizzate sono ideali per gli atleti particolarmente esigenti che desiderano avviare i propri processi di rigenerazione il più rapidamente possibile dopo un allenamento. I prodotti più prototipi di questa categoria sono HydroFue.
Chi può avere benefici maggiori dell'idrolizzato di proteine del siero di latte?
- Atleti di forza e resistenza che cercano di aumentare il proprio tasso di rigenerazione dopo un allenamento.
- Chi cercha di ottenere l'apporto proteico ottimale.
- Chi cercha di aumentare il proprio apporto proteico per facilitare la perdita di peso.
- Cuochi che cercano di aumentare il contenuto proteico nei pasti che preparano.
- Persone in convalescenza dopo un incidente.
- Chi cerca di dare al proprio corpo le proteine necessarie.
Qual è la dose raccomandata di idrolizzato di proteine del siero di latte?
Si consiglia di prendere circa 0,25 - 0,3 g per kg di peso corporeo. Se non puoi fare il calcolo, non sbaglierai con una porzione di circa 20 - 40 g di miscela. Ciò corrisponde a un misurino da 30 g con la superficie più o meno alta. Il limite superiore di 40 g è destinato agli atleti di forza dopo un allenamento completo, quando il corpo richiede proteine extra.
Come assumere l'idrolizzato di proteine del siero di latte?
- Questo tipo di integratore proteico è il più veloce assorbimento di tutti i tipi di proteine del siero di latte. Il suo potenziale viene sfruttato al meglio se miscelato con acqua, creando la migliore combinazione assorbibile.
- Tuttavia, può anche essere mescolato con il latte, creando un delizioso e cremoso frullato.
- Ha anche un ottimo sapore in una varietà di ciotole di porridge e fiocchi d'avena che trarranno beneficio dalle proteine aggiunte.
- L'idrolizzato può essere aggiunto a un impasto per creare dolci ricchi di proteine.
- La versione neutra è perfetta per la preparazione di piatti salati, come la pizza proteica.
- Può essere aggiunto a un frullato o a una tazza di caffè, arricchendo le tue bevande con le tanto necessarie proteine.