Dolcificanti
Dolcificanti è una categoria che include sostituti dello zucchero (miele, sciroppi naturali, ecc.) e prodotti light e privi di calorie per soddisfare le esigenze di chi desidera ridurre il proprio apporto energetico, perdere peso o limitare l'assunzione di zuccheri senza rinunciare al gusto. Ideali per preparare deliziose ricette al forno, sono perfetti per dolcificare vari tipi di bevande.
I dolcificanti più popolari
La stevia è un prodotto naturale di origine vegetale. Priva di calorie, vanta un potere dolcificante circa 200-300 volte maggiore rispetto allo zucchero tradizionale. I prodotti a base di stevia si presentano generalmente sotto forma di polvere, gocce o compresse. Utilizzati per sostituire lo zucchero negli impasti, sono ideali per dolcificare tè, caffè e altre bevande.
Un'altra popolare alternativa allo zucchero - che rispetto a esso contiene circa il 40% in meno di calorie - è lo xilitolo, noto anche come “zucchero di betulla”. Noto per promuovere la mineralizzazione dentale, è adatto per le cotture al forno e la preparazione di numerose bevande.
Se preferisci dolcificare i tuoi piatti senza aggiungere calorie inutili, puoi provare l'eritritolo: non solo vanta un indice glicemico pari a zero, il che significa che non altera i livelli di glucosio nel sangue, ma ha un potere dolcificante pari al 70% del valore dello zucchero tradizionale. Provalo nel porridge, nei dessert e nei frullati.
Se ti piace cucinare, non puoi rinunciare al miele: ricco di sostanze benefiche, ha un sapore semplicemente delizioso. Questa versatile e popolare alternativa salutare allo zucchero è ideale per preparare dessert, marinature, condimenti, nonché per addolcire caffè, tè, frullati e il porridge.
La sottocategoria Altri dolcificanti, infine,include deliziosi sciroppi di dattero, agave e acero, nonché la pasta di datteri e BIO Lucuma, un prodotto in polvere ottenuto dalla pianta Pouteria lucuma.
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