Farine

Farine è una categoria che include numerose tipologie di farina (di cereali, frutta secca, ad alto contenuto di fibre e proteine, e senza glutine) in grado di soddisfare molteplici esigenze nutrizionali.

Ognuna, a seconda della tipologia, delle proprietà, della macinatura (fine, semigrossa e grossolana) e del suo utilizzo in cucina, è lavorata secondo specifici metodi; alcune, infatti, sono più indicate per la cottura del pane, altre per la preparazione di biscotti croccanti e ricchi di fibre, altre ancora per la realizzazione di impasti soffici.

Tipologie di farine

Farine di cereali

  • La farina di segale, ideale per lavorare impasti dalla consistenza più densa, è ideale per preparare prodotti da forno come il pane. Ricca di fibre, costituisce la base di ogni dieta sana.  
  • La farina di farro, sana, particolarmente apprezzata per il suo gusto tostato e ricca di fibre, è perfetta per preparare torte, biscotti, salse e addensanti.

Farine senza glutine 

  • La farina di cocco finemente macinata è ricavata dalla lavorazione della polpa di cocco, che è ricca di preziosi nutrienti. Naturalmente priva di glutine, vanta un elevato contenuto di proteine ​​e un gusto e un aroma inconfondibili. Siccome è possibile consumarla anche da cruda, è ideale per preparare barrette e dolci senza cottura.  
  • La farina di semi di lino vanta un elevato contenuto di fibre e proteine; per questo, è un ingrediente ideale per la preparazione di ricette sane. Povera di carboidrati, è perfetta per chi segue diete low-carb e paleo. Inoltre, è naturalmente priva di glutine.  
  • La farina di tapioca, un'altra alternativa senza glutine, è un amido ottenuto dalle radici della manioca, povere di grassi e ricche di carboidrati. Questa farina ha un gusto abbastanza neutro che la rende perfetta sia per addensare salse che per cuocere ricette al forno. 
  • Tra le più famose farine di frutta secca citiamo quelle di mandorle, nocciole e noci. Tipicamente sgrassate durante le fasi di lavorazione, al fine di regolarne l'apporto calorico complessivo, sono ricche di micronutrienti quali vitamine e minerali benefici.   
  • La farina di riso è un'altra popolare alternativa senza glutine. Altamente digeribile, è ottima per la preparazione di dolci.   
  • Anche la farina di banana verde è priva di glutine; essa si ottiene dall'essiccazione e dalla macinazione delle banane verdi. Ricca di fibre, è ottima per la preparazione di ricette dolci e salate.  
  • La farina di grano saraceno, infine, è composta da semole finemente macinate. Naturalmente priva di glutine, si distingue per il suo sapore delizioso.  

Modalità di utilizzo

La farina è un ingrediente base che non dovrebbe mai mancare in nessuna cucina. 

  • È adatta per la cottura al forno. 
  • Alcuni tipi possono essere utilizzati per la preparazione di ricette dolci senza cottura. 
  • Aiuta ad addensare le salse. 
  • Permette di preparare il pane fatto in casa e altri soffici prodotti da forno.
Mostra di più

25 elementi

per pagina
Imposta la direzione crescente
Ingrediente principale
  1. farro (3)
  2. segale (3)
  3. cocco (3)
  4. mandorla (3)
  5. riso (2)
  6. tapioca (2)
  7. grano saraceno (1)
  8. grano (1)
  9. banana (1)
  10. lino (1)
  11. insetti (1)
  12. avena (1)
  13. noce (1)
  14. noccila (1)
Produttore
  1. VanaVita (6)
  2. Probio (6)
  3. Wolfberry (5)
  4. Country Life (2)
  5. Green Apotheke (2)
  6. Ölmühle Solling (2)
  7. GymBeam (1)
  8. SENS (1)
Confezione (g)
  1. 400 g (11)
  2. 1000 g (7)
  3. 500 g (5)
  4. 10 x 1000 g (5)
  5. 250 g (2)
  6. 100 g (1)
  7. 12 x 400 g (1)
  8. 30 x 400 g (1)
  9. 20 x 400 g (1)
  10. 10 x 500 g (1)
  11. 14 x 400 g (1)
  12. 50 x 500 g (1)
Colore
  1. lilac (1)
Forma
  1. prodotti alimentari (15)
  2. in polvere (10)
Miscela
  1. pure (24)
Esigenze Alimentari
  1. Vegan (24)
  2. BIO (20)
Prezzo
Filtra per
Vegetariano (24)
Vegano (24)
Senza Glutine (18)
Senza lattosio (25)
Bio (20)
Senza OGM (25)
Senza dolcificanti artificiali (20)
Senza confezione plastica (7)
Aspartame free (25)
  1. Cooking & Baking Cricket Protein Powder - SENS
    Farina di grillo Cooking & Baking - SENS
    100%
    100 % (2)
    5,95 €
  2. BIO Coconut flour - Wolfberry
    Farina di cocco BIO - Wolfberry
    100%
    100 % (28)
    1,95 €
  3. Gluten Free Oat Flour - GymBeam
    Farina d‘Avena Senza Glutine - GymBeam
    100%
    100 % (3)
    2,10 €
  4. BIO Fine Wholemeal Rye Flour - Vanavita
  5. BIO Tapioca flour - VanaVita
    Farina di Tapioca BIO - VanaVita
    100%
    100 % (3)
    2,95 €
  6. Flaxseed flour - Wolfberry
    Farina di semi di lino - Wolfberry
    100%
    100 % (4)
    1,80 €
  7. BIO Fine Wholemeal Spelt Flour - VanaVita
    Farina di Farro Integrale BIO - VanaVita
    100%
    100 % (1)
    2,95 €
  8. BIO Hazelnut Flour Partly De-Oiled - Ölmühle Solling
  9. BIO Rye Wholemeal Fine Flour - Probio
    Farina di Segale Integrale Fine BIO - Probio
    100%
    100 % (1)
    1,80 €
  10. BIO Walnut Flour Partly De-Oiled - Ölmühle Solling
    La Farina di Noci Parzialmente Disoleata BIO - Ölmühle Solling
    100%
    100 % (1)
    5,95 €
  11. Rice wholegrain flour - Green Apotheke
    Farina di riso integrale - Green Apotheke
    100%
    100 % (1)
    1,80 €
  12. Smooth Rice flour - Green Apotheke
    Farina di Riso - Green Apotheke
    96%
    96 % (6)
    1,40 €
  13. BIO Tapioca flour - Wolfberry
    Farina di tapioca BIO - Wolfberry
    100%
    100 % (6)
    2,20 €
  14. Farina di mandorle BIO - VanaVita
    Farina di mandorle BIO - VanaVita
    80%
    80 % (3)
    9,50 €
  15. BIO Almond Flour - Country Life
    Farina Di Mandorle BIO - Country Life
    100%
    100 % (2)
    6,95 €
  16. Farina di Cocco BIO - VanaVita
    Farina di Cocco BIO - VanaVita
    100%
    100 % (4)
    2,50 €
  17. BIO Buckwheat Flour - Probio
    Farina di Grano Saraceno BIO - Probio
    100%
    100 % (1)
    3,95 €
  18. BIO Fine wholemeal flour - Probio
    Farina Integrale Fine BIO - Probio
    100%
    100 % (4)
    1,80 €
  19. BIO Rye Bread Flour - Probio
  20. BIO Coconut flour - Country Life
  21. BIO Spelt Wholemeal Fine Flour - Probio
    Farina di Farro Integrale Fine - Probio
    100%
    100 % (5)
    3,50 €
  22. BIO Spelt wholemeal semolina - Probio
    Semola Integrale di Farro BIO - Probio
    100%
    100 % (4)
    2,50 €
  23. BIO Green banana flour - VanaVita
    Non Disponibile
  24. BIO Almond flour - Wolfberry
    Non Disponibile
    Farina di mandorle BIO - Wolfberry
    100%
    100 % (8)
  25. BIO Banana flour - Wolfberry
    Non Disponibile
    Farina di Banana BIO - Plantain - Wolfberry
    100%
    100 % (4)

25 elementi