Legumi
Legumi è una categoria in cui troverai, ad esempio, fagioli, lenticchie, ceci o piselli. Questi sono i frutti della famiglia dei legumi, che eccellono per il loro alto contenuto proteico, quindi sono apprezzati come fonte di proteine non solo tra vegetariani e vegani. Inoltre, i legumi sono apprezzati anche per il loro contenuto di carboidrati complessi e fibre, di cui il nostro corpo ha bisogno per una corretta digestione e una funzione intestinale ottimale. In questa categoria troverete non solo i legumi crudi, che devono essere prima trattati termicamente, ma anche pronti cotti e pre-preparati in salamoia o salsa, destinati al consumo immediato.
Ci sono molti usi dei legumi in cucina. Si può preparare un delizioso hummus con i ceci oppure si può cuocere al forno e mangiare come spuntino più sano mentre si guarda la TV. Le lenticchie, invece, sono ottime in zuppa, insalata o come un piatto a parte. Come preparare i legumi dipende dai gusti di ognuno. In ogni caso, è una materia prima che fa sicuramente parte di ogni sana alimentazione.