Pesce
Pesce è una categoria che include prodotti ittici a lunga conservazione. Popolari fonti di proteine e grassi sani, sono ricchi di acidi grassi omega-3 che il nostro corpo non può produrre da solo. Trattandosi di un alimento indispensabile nella dieta di ogni sportivo e degli appassionati di uno stile di vita sano, esso vanta ottimi valori nutrizionali e un gusto semplicemente eccellente.
Versioni
- In salamoia: questi prodotti ricchi di grassi naturali vantano un gusto eccezionale e includono poche calorie (sardine e tonno in salamoia).
- Sott'olio: leggermente più calorici, vantano un gusto più pronunciato e un contenuto più elevato di grassi sani insaturi (tonno, sardine, sgombro all'olio d'oliva, fegato di merluzzo).
- Insalate di pesce: ricche di verdure selezionate, cereali e legumi, presentano un profilo nutrizionale più complesso (insalata di tonno messicana).
Benefici
Il consumo regolare di pesce o frutti di mare costituisce la base di ogni dieta sana, perché questi alimenti sono ricchi di grassi che promuovono la salute dell'organismo. In particolare, essendo ricchi di acidi grassi omega-3, svolgono una serie di ruoli importanti nel corpo e promuovono il benessere di cuore, cervello e vista. È dunque importante integrarli a dovere, in quanto si tratta di sostanze che il nostro corpo non è in grado di produrre da solo. Il pesce, inoltre, è particolarmente ricco di proteine di alta qualità e di vitamine liposolubili (A, D, E, K). Gli esperti, in genere, raccomandano di consumarlo almeno 2-3 volte a settimana.