Eritritolo
Eritritolo è una categoria di prodotti che include un noto dolcificante presente in natura in alcuni tipi di frutta, l'eritritolo appunto. Prodotto durante la fermentazione del glucosio, si presenta sotto forma di minuscoli cristalli bianchi che assomigliano allo zucchero di barbabietola, ma il cui potere dolcificante è il 70% superiore.
Questo dolcificante è privo di calorie e ha un indice glicemico pari a zero. È quindi ideale se si sta cercando di perdere peso, ridurre l'apporto calorico o limitare gli zuccheri nella tua dieta. Se decidete di sostituire lo zucchero con l'eritritolo, contribuirete a mantenere la mineralizzazione dei denti e a sostenere la vostra salute dentale.
Modalità di utilizzo
L'eritritolo è un ingrediente molto versatile e si adatta dove normalmente viene usato lo zucchero. È ideale per dolcificare tè, caffè e numerose altre bevande, così come per cucinare e cuocere ricette sane e ipocaloriche. In questo modo puoi addolcire i tuoi piatti senza aumentarne il valore energetico.
Prova a sostituire lo zucchero con l'eritritolo e riduci il tuo apporto di zuccheri e calorie.
Se vuoi saperne di più sull'eritritolo, leggete il nostro articolo: Sostituti dello zucchero: qual è il dolcificante giusto per voi?