The Protein Works BCAA
BCAA from manufacturer The Protein Works sono aminoacidi a catena ramificata, leucina, isoleucina e valina. I BCAA (Aminoacidi a catena ramificata) sono utilizzabili direttamente dal flusso sanguigno, da dove passano alle cellule muscolari, e rappresentano quindi una fonte di energia immediata. Gli aminoacidi a catena ramificata vengono metabolizzati nei muscoli piuttosto che nel fegato e il loro più grande vantaggio è la loro capacità di favorire la rigenerazione anche dopo gli allenamenti più impegnativi.
I BCAA sono i più importanti amminoacidi essenziali anabolici e anticatabolici. Forniscono la sintesi proteica nella crescita della massa muscolare e nella rigenerazione del tessuto muscolare. I BCAA sono necessari e insostituibili, soprattutto quando il corpo si trova in situazioni critiche, come una dieta a basso contenuto di carboidrati unita ad un allenamento faticoso. Per le diete dimagranti consigliamo di abbinarlo a un bruciagrassi, come la carnitina.
Effetti BCAA
- aumentare la qualità e la quantità della massa muscolare
- ripristinare la forza e accelerare la rigenerazione
- prevenire i processi catabolici
- regolare i livelli di zucchero nel sangue
- favorire la formazione di nuova massa muscolare
- proteggere la massa muscolare dai danni durante l'esercizio fisico
- aumentare la potenza assoluta
- bruciare i grassi e ridurre il sovrappeso
I BCAA sono disponibili in tutte le forme, in polvere, in forma liquida, in compresse, in capsule liquide e in capsule di gelatina. I BCAA sono disponibili in vari rapporti, come 2: 1: 1 o 4: 1: 1, numeri che rappresentano il rapporto dei singoli componenti, ovvero leucina: isoleucina: valina.
BCAA: L-leucina, L-valina e L-isoleucina
I BCAA sono aminoacidi essenziali a catena ramificata, L-leucina, L-valina e L-isoleucina. Il corpo umano non può produrli da solo, costituendo un terzo delle proteine muscolari. Durante qualsiasi attività fisica, sia aerobica che anaerobica, i BCAA vengono persi, con conseguente devastazione della massa muscolare attiva.
Leucina
La leucina è uno degli 8 aminoacidi essenziali di cui abbiamo bisogno per integrare la nostra dieta. È anche uno dei tre aminoacidi a catena ramificata, BCAA. La leucina costituisce circa l'8% di tutti gli amminoacidi nelle strutture proteiche del nostro corpo ed è il quarto amminoacido più abbondante nel muscolo scheletrico. Si trova nella carne, nelle noci, nei fagioli, nel risone, nella farina di soia e nei prodotti integrali.
Perché abbiamo bisogno di leucina?
- sostiene la costruzione e la protezione delle fibre muscolari
- è una fonte di energia immediata
- trattiene il glicogeno immagazzinato nei muscoli
- aiuta a mantenere un livello di zucchero nel sangue stabile
- aiuta a mantenere l'equilibrio di azoto nel corpo, proteggendo così i muscoli dalla rottura
- supporta la produzione dell'ormone della crescita, la somatropina, che può aiutare le articolazioni più sane, perdere grasso corporeo e aumentare la forza
Valina
La valina è un amminoacido che fa parte dei BCAA. È una fonte immediata di energia nel tessuto muscolare. Stimola il metabolismo muscolare e la rigenerazione dei tessuti. Mantiene l'equilibrio delle sostanze azotate nel corpo. La valina si trova nella carne, nei funghi, nelle arachidi, nei latticini, nei cereali e nelle proteine della soia. Aiuta nel trattamento delle malattie del fegato e della cistifellea.
Isoleucina
L'isoleucina è un aminoacido essenziale che, insieme alla valina e alla leucina, aumenta la resistenza negli atleti e supporta l'apporto energetico dei muscoli. L'isoleucina è necessaria per la produzione di emoglobina, stabilizza e regola i livelli di zucchero nel sangue e l'apporto energetico. Si trova in carne, uova, pesce, noci, legumi e prodotti a base di soia.
Dosaggio BCAA
Nella maggior parte dei casi si afferma che si raccomanda di assumere BCAA a una dose di 5 g prima e 5 g dopo l'allenamento, indipendentemente dal fatto che si tratti di allenamento di forza o di resistenza.