Anche tu non ami le torte asciutte? Allora oggi sei nel posto giusto. Questa deliziosa torta è estremamente morbida e ti conquisterà anche per il suo aroma accattivante. La combinazione di frutta secca e cioccolato non può mai sbagliare. Questa torta ne è la prova.
Ingredienti:
- 250 ml di kefir
- 130 g di farina di farro + q.b. per spolverare lo stampo
- 90 g di zucchero di canna
- 70 g di cioccolato fondente
- 70 g di noci
- 50 g farina integrale di farro
- 6 g di lievito in polvere
- 3 uova
- un pizzico di sale
- burro o olio spray q.b. per ungere lo stampo
Ingredienti per la guarnizione:
- 30 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di olio di cocco
Potrebbero interessarti questi prodotti:
Preparazione:
Apri le uova in una ciotola, aggiungi lo zucchero e sbatti fino ad ottenere una crema chiara. Poi aggiungi al composto il kefir, le noci tritate o macinate, la farina setacciata insieme al lievito in polvere e un pizzico di sale. Mescola brevemente il tutto. Infine, aggiungi il cioccolato fondente tritato (70 g). Mescola di nuovo il tutto accuratamente. Versa il composto nella tortiera che avrai precedentemente irrorato con dell’olio spray e spolverato con della farina.
Metti la torta nel forno preriscaldato a 160°C e cuoci per 40 minuti. Poi aumenta la temperatura portandola a 180°C e cuoci per altri 10 minuti. Al termine, togli dal forno e sforma su un piatto. Nel microonde o a bagnomaria, sciogli il cioccolato con l’olio di cocco. Puoi anche utilizzare un sacchetto di silicone. Versa questa glassa sulla torta. Lascia raffreddare e servi.
Scopri i nostri bestseller:
Valori nutrizionali | 1 porzione (15 fette in totale) |
---|---|
Valore energetico | 160 kcal |
Proteine | 5 g |
Carboidrati | 16 g |
Grassi | 8 g |
Fibre | 2 g |
Allora, ti piacerebbe addentare una ciambellone morbido a base di di noci e cioccolato? E’ ottimo anche se guarnito con una delle nostre salse zero.
Non esitare a condividere le tue creazioni con noi sui social media taggando #gymbeamit.
Aggiungi un commento