Proteine della Soia

Proteine della Soia è una categoria che include popolari polveri di origine vegetale, il cui contenuto di amminoacidi essenziali (EAA) si avvicina a quello delle formulazioni a base di siero di latte. Benché siano particolarmente apprezzati da vegani e vegetariani, questi integratori contengono una quantità di zuccheri più elevata, motivo per cui potrebbero non corrispondere alle esigenze di chi è in deficit calorico in vista di una gara. Per questo motivo, ti suggeriamo di consultare sempre le etichette, per scegliere l'integratore proteico più adatto a te. 

Queste proteine sono generalmente ricavate da fiocchi di colore bianco che si ottengono sbucciando e sgrassando i semi di soia. I fiocchi vengono macinati per ottenere una farina polverosa contenente circa il 50-54% di proteine; attraverso una serie di ulteriori processi, la farina viene dunque filtrata per eliminare composti aromatici e zuccheri. In questo modo, si ottiene un concentrato contenente tra il 65 e 75% di proteine.  

In alcuni casi, viene sottoposto a processi di centrifugazione, essiccazione e rimozione delle fibre per ricavare un isolato il cui contenuto effettivo di proteine si aggira intorno all'85%. 

Il prodotto per eccellenza appartenente a questa categoria è Isolato proteico di soia.

Categorie interessate

  • Atleti che vogliono incrementare la massa muscolare
  • Cuochi che desiderano aumentare il contenuto proteico delle loro ricette a base vegetale
  • Vegetariani, vegani e soggetti intolleranti al lattosio
  • Chi vuole soddisfare il proprio fabbisogno proteico
  • Chi desidera perdere peso e/o incrementare il proprio apporto proteico
  • Chi desidera diversificare la dieta con alternative vegetali
  • Chi desidera acquistare polveri proteiche di origine vegetale dal prezzo conveniente
  • Chi è alla ricerca di un prodotto 100% vegetale con uno spettro amminoacidico simile a quello delle formulazioni a base di siero di latte

Dosaggio ottimale

La dose raccomandata va da 0,25 a 0,3 g di proteine per kg di peso corporeo. Tuttavia, se non sei un fan della matematica, puoi tranquillamente assumere tra i 20 e 40 g di polvere proteica, ovvero circa un misurino colmo da 30 g.

Se scegli un prodotto di origine vegetale, ti consigliamo di assumerne circa il 25% in più rispetto alla dose suggerita per un prodotto di derivazione animale, dal momento che, rispetto a quest'ultimo, contiene quantità inferiori di leucina ed EAA. Inoltre, se vuoi renderlo più digeribile, puoi fare affidamento sui probiotici.

Modalità di assunzione

  • Seguendo il metodo classico, sciogli le proteine in polvere nell'acqua o nel latte per preparare una deliziosa bevanda da consumare dopo l'allenamento o in qualsiasi momento della giornata
  • Aggiungile al porridge per conferirgli un gusto deciso e arricchirne il profilo nutrizionale
  • Usale in cucina per preparare dessert ricchi di proteine o per preparare pietanze salate, come la pizza proteica (nel qual caso, ti suggeriamo di utilizzare polveri dal gusto neutro)
  • Aggiungile ai frullati o al caffè per migliorarne il profilo proteico
Mostra di più

2 elementi

per pagina
Imposta la direzione crescente
Produttore
  1. GymBeam (1)
  2. The Protein Works (1)
Gusto
  1. Cioccolato (1)
  2. Neutro (1)
  3. Vaniglia (1)
  4. Crema alla vaniglia (1)
  5. Cioccolato morbido (1)
  6. Cookie al cioccolato e arachidi (1)
Confezione (g)
  1. 1000 g (2)
Forma
  1. in polvere (2)
Miscela
  1. blend (1)
  2. pure (1)
Metodo di lavorazione delle proteine
  1. izolate (2)
Fonte di proteine
  1. soy (2)
Esigenze Alimentari
  1. Vegan (2)
Prezzo
Filtra per
Vegetariano (2)
Vegano (2)
Senza Glutine (2)
Senza lattosio (2)
Bio (2)
Senza OGM (2)
Senza dolcificanti artificiali (2)
Senza confezione plastica (2)
Aspartame free (2)
  1. Protein Soy Isolate 1000 g - GymBeam
    Proteine Isolate della Soia 1000 g - GymBeam
    86%
    86 % (248)
    11,95 €
  2. Soy Protein 90 Isolate - The Protein Works
    Isolato di proteine di soia 90 - The Protein Works
    81%
    81 % (26)
    14,95 €

2 elementi