Farine

Farine è una categoria che include numerose tipologie di farina: di cereali, frutta secca, ad alto contenuto di fibre e proteine, e senza glutine, in grado di soddisfare diverse esigenze nutrizionali. Anche gli appassionati di diete low-carb o paleo, o le persone intolleranti al glutine, troveranno quindi prodotti che fanno al caso loro in questa categoria. 

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Ogni farina, a seconda della tipologia, delle proprietà, della macinatura (fine, semi-grossolana o grossolana) e del suo utilizzo in cucina, è lavorata secondo specifici metodi; alcune, infatti, sono più indicate per la cottura del pane, altre per la preparazione di biscotti croccanti e ricchi di fibre, altre ancora per la realizzazione di impasti soffici.

Tipologie di farine

Farine di cereali classiche

  • La farina di segale, ideale per lavorare impasti dalla consistenza più densa, è ideale per preparare prodotti da forno come il pane. Ricca di fibre, costituisce la base di ogni dieta sana.  
  • La farina di farro è una delle farine più apprezzate grazie al suo tipico sapore di nocciola, e ha inoltre un alto contenuto di fibre. È perfetta per preparare torte, biscotti, dessert salutari e per addensare le salse.

Farine senza glutine 

  • La farina di cocco finemente macinata è ricavata dalla lavorazione della polpa di cocco, che è ricca di preziosi nutrienti. Naturalmente priva di glutine, vanta un elevato contenuto di proteine ​​e un gusto e un aroma inconfondibili. Siccome è possibile consumarla anche da cruda, è ideale per preparare barrette e dolci senza cottura.  
  • La farina di semi di lino ha un elevato contenuto di fibre e proteine; per questo, è un ingrediente ideale per la preparazione di ricette sane. Povera di carboidrati, è perfetta per chi segue diete low-carb e paleo. Inoltre, è naturalmente priva di glutine.  
  • La farina di tapioca è un'altra alternativa senza glutine. Si tratta di un amido ottenuto dalle radici della manioca, povere di grassi e ricche di carboidrati. Questa farina ha un gusto abbastanza neutro che la rende perfetta sia per addensare le salse che per cuocere al forno. 
  • Tra le più famose farine di frutta secca citiamo quelle di mandorle, nocciole e noci. Tipicamente sgrassate durante le fasi di lavorazione, al fine di regolarne l'apporto calorico complessivo, sono ricche di micronutrienti quali vitamine e minerali benefici.   
  • La farina di riso è un'altra popolare alternativa senza glutine. Altamente digeribile, è ottima per la preparazione di dolci.   
  • Anche la farina di banana verde è priva di glutine; essa si ottiene dall'essiccazione e dalla macinazione delle banane verdi. Ricca di fibre, è ottima per la preparazione di ricette dolci e salate.  
  • La farina di grano saraceno, infine, si ottiene da semole finemente macinate. Naturalmente priva di glutine, si distingue per il suo sapore delizioso.  

Come usare la farina?

La farina è uno degli ingredienti di base che non dovrebbe mai mancare in nessuna cucina. 

  • È adatta per la cottura al forno. 
  • Alcuni tipi di farina possono essere utilizzati anche per la preparazione di ricette dolci senza cottura. 
  • Può aiutare ad addensare le salse. 
  • È anche l'ingrediente principale per la preparazione del pane tradizionale.

Poiché esistono innumerevoli tipi di farina, ognuno potrà trovare qualcosa di suo gradimento. Se volete saperne di più sui diversi tipi di farina, date un'occhiata al nostro articolo: Le farine: differenze, uso, valori nutrizionali e benefici.

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Ingrediente principale
  1. Farro (3)
  2. Segale (3)
  3. Cocco (3)
  4. Riso (2)
  5. Tapioca (2)
  6. Mandorla (2)
  7. Grano saraceno (1)
  8. Grano (1)
  9. Lino (1)
  10. Insetti (1)
  11. Avena (1)
  12. Noci (1)
  13. Nocciola (1)
Produttore
  1. VanaVita (6)
  2. Probio (6)
  3. GymBeam (3)
  4. Wolfberry (3)
  5. Country Life (2)
  6. Green Apotheke (2)
  7. Ölmühle Solling (2)
  8. SENS (1)
Confezione (g)
  1. 400 g (9)
  2. 1000 g (7)
  3. 500 g (7)
  4. 10 x 1000 g (5)
  5. 250 g (2)
  6. 100 g (1)
  7. 20 x 400 g (1)
  8. 10 x 500 g (1)
  9. 14 x 400 g (1)
  10. 15 x 400 g (1)
  11. 30 x 500 g (1)
Colori
  1. Tinta Unita (5)
  2. Porpora (3)
Formato
  1. Prodotti alimentari (17)
  2. In polvere (8)
Miscela
  1. Forma Pura (22)
Categoria legale del prodotto
Esigenze Alimentari
  1. Vegano (24)
  2. BIO (18)
  3. Bestseller (2)
Prezzo
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Vegetariano (24)
Vegano (24)
Senza glutine (18)
Senza lattosio (25)
BIO (18)
Senza OGM (25)
Senza dolcificanti artificiali (21)
Senza imballaggio in plastica (7)
Senza aspartame (25)
  1. Almond flour - GymBeam
  2. Gluten Free Oat Flour - GymBeam
    Farina d‘Avena senza Glutine - GymBeam
    100%
    100 % (7)
    2,10 €
  3. BIO Coconut flour - Wolfberry
    Farina di cocco BIO - Wolfberry
    100%
    100 % (33)
    Da 1,80 €
  4. BIO Fine Wholemeal Rye Flour - Vanavita
    Farina di Segale Integrale Fine BIO - Vanavita
    100%
    100 % (3)
    Da 1,50 €
  5. BIO Fine Wholemeal Spelt Flour - VanaVita
    Farina di Farro Integrale BIO - VanaVita
    93%
    93 % (3)
    Da 2,95 €
  6. Flax flour - Wolfberry
    Farina di semi di lino - Wolfberry
    83%
    83 % (6)
    1,80 €
  7. Cooking & Baking Cricket Protein Powder - SENS
    Polvere Proteica Di Grillo Cooking & Baking - SENS
    100%
    100 % (2)
    5,95 €
  8. Farina di Tapioca BIO - VanaVita
    Farina di Tapioca BIO - VanaVita
    100%
    100 % (3)
    Da 2,95 €
  9. Smooth Rice flour - Green Apotheke
    Farina di Riso - Green Apotheke
    98%
    98 % (9)
    Da 1,40 €
  10. Hazelnut flour - GymBeam
    Farina di Nocciole - GymBeam
    0%
    0% (0)
    7,50 €
  11. BIO Tapioca flour - Wolfberry
    Farina di tapioca BIO - Wolfberry
    100%
    100 % (7)
    2,20 €
  12. BIO Green banana flour - VanaVita
    Farina di Banana BIO - VanaVita
    100%
    100 % (1)
    5,50 €
  13. Farina di mandorle BIO - VanaVita
    Farina di Mandorle BIO - VanaVita
    80%
    80 % (3)
    9,50 €
  14. BIO Rye Wholemeal Fine Flour - Probio
    Farina di Segale Integrale Fine BIO - Probio
    100%
    100 % (1)
    Da 1,80 €
  15. BIO Hazelnut Flour Partly De-Oiled - Ölmühle Solling
  16. BIO Walnut Flour Partly De-Oiled - Ölmühle Solling
    La Farina di Noci Parzialmente Disoleata BIO - Ölmühle Solling
    60%
    60 % (2)
    5,95 €
  17. BIO Rye Bread Flour - Probio
  18. Farina di Cocco BIO - VanaVita
    Farina di Cocco BIO - VanaVita
    100%
    100 % (4)
    2,50 €
  19. BIO Fine wholemeal flour - Probio
    Farina Integrale Fine BIO - Probio
    100%
    100 % (5)
    Da 2,50 €
  20. BIO Spelt Wholemeal Fine Flour - Probio
    Farina di Farro Integrale Fine - Probio
    100%
    100 % (5)
    Da 3,50 €
  21. BIO Buckwheat Flour - Probio
    Farina di Grano Saraceno BIO - Probio
    100%
    100 % (1)
    Da 4,20 €
  22. BIO Coconut flour - Country Life
  23. BIO Almond Flour - Country Life
    Farina Di Mandorle BIO - Country Life
    100%
    100 % (2)
    6,95 €
  24. BIO Spelt wholemeal semolina - Probio
    Semola Integrale di Farro BIO - Probio
    100%
    100 % (5)
    Da 2,50 €
  25. Rice wholegrain flour - Green Apotheke
    Non Disponibile
    Farina di riso integrale - Green Apotheke
    100%
    100 % (1)

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