Stai aspettando degli ospiti e vuoi preparare un delizioso dip che non sia pieno di maionese? Oppure siete stanchi di mangiare sempre e solo hummus con verdure e cercate un’altra alternativa? In entrambi i casi, la nostra ricetta di oggi della salsa di barbabietola farà sicuramente al caso vostro. Vi conquisterà anche per il suo attraente colore rosa, che risalterà su ogni tavola festiva.
Ingredienti:
- 150 g di barbabietola cotta
- 100 g di quark magro
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- sale a piacere
- pepe macinato a piacere
- foglioline di timo fresco per la decorazione (opzionale)
- pepe in grani macinato per la decorazione (opzionale)
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Preparazione:
Mettete la barbabietola in un frullatore e frullatela. Potete anche usare un mixer a immersione. Poi aggiungete il quark, il sale e il pepe e frullate di nuovo.
Infine, aggiungete l’olio e mescolate fino a quando il tutto non si amalgama perfettamente in una crema omogenea. Trasferite il composto in una ciotola, guarnite con del timo fresco, i grani di pepe macinati e servite.
Valori nutrizionali | Salsa (senza pane) |
---|---|
Valore energetico | 198 kcal |
Proteine | 14 g |
Carboidrati | 13 g |
Grassi | 10 g |
Come servite la salsa? La spalmerete sul pane o la mangerete solo con le verdure? In entrambi i casi, il sapore sarà ottimo. Inoltre, sazierà e contribuirà a integrare le proteine.
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