Molti biscotti vengono spesso serviti come dessert con il caffè. Ma cosa fare se non sei un fan dei dolci? Per queste occasioni, ti proponiamo dei biscotti salati che non possono mancare sulla tavola di una festa o quando cerchi un po’ di croccantezza davanti alla TV. La preparazione è incredibilmente semplice, quindi chiunque può farcela.
Ingredienti
- 220 g farina di farro
- 90 g di ghee
- 10 g di cipolla essiccata
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- sale a piacere
- mix di spezie e semi in base alle tue preferenze: sesamo nero, sesamo, semi di papavero, aglio in polvere, ecc.
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Preparazione
Inizia a mescolare tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, la cipolla essiccata, il lievito in polvere, il sale, le spezie e il mix di frutta secca (conservane un po’ da spolverare alla fine).
Quindi, aggiungi il ghee fuso e lavora l’impasto. Una volta amalgamato, lascialo riposare in frigorifero per 30-60 minuti.
Una volta raffreddato, modella l’impasto formando un rotolo e taglialo in 12 pezzi. Utilizzando le mani, appiattisci ogni pezzo formando così dei dischi dello spessore di circa 0,5 cm. Puoi schiacciarli ulteriormente con una forchetta sulla superficie. Se preferisci biscotti quadrati o a forma di bastoncino, stendi l’impasto con uno spessore di mezzo centimetro e taglialo nelle forme desiderate con un coltello.
Disponi i biscotti preparati su una teglia rivestita di carta da forno, cospargili con il restante mix di spezie e semi a piacere e inforna a 180°C per circa 15-20 minuti.
Una volta cotti, lasciali raffreddare leggermente prima di servirli.
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Valori nutrizionali | 1 biscotto (12 pezzi in totale) |
---|---|
Valore energetico | 147 kcal |
Proteine | 3 g |
Carboidrati | 12 g |
Grassi | 9 g |
Fibra | 3 g |
I biscotti non devono essere per forza dolci: questa versione salata può benissimo fargli concorrenza. Ti piacerebbe provarli come spuntino o come stuzzichino serale davanti alla TV?
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