Ricetta fit: Biscotti salati alle cipolle

Ricetta fit: Biscotti salati alle cipolle

Molti biscotti vengono spesso serviti come dessert con il caffè. Ma cosa fare se non sei un fan dei dolci? Per queste occasioni, ti proponiamo dei biscotti salati che non possono mancare sulla tavola di una festa o quando cerchi un po’ di croccantezza davanti alla TV. La preparazione è incredibilmente semplice, quindi chiunque può farcela.

Ingredienti

Biscotti salati alle cipolle - Ingredienti

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Preparazione

Inizia a mescolare tutti gli ingredienti secchi, ovvero la farina, la cipolla essiccata, il lievito in polvere, il sale, le spezie e il mix di frutta secca (conservane un po’ da spolverare alla fine).

Biscotti salati alle cipolle - Impasto per i biscotti

Quindi, aggiungi il ghee fuso e lavora l’impasto. Una volta amalgamato, lascialo riposare in frigorifero per 30-60 minuti.

Biscotti salati alle cipolle - Preparazione

Una volta raffreddato, modella l’impasto formando un rotolo e taglialo in 12 pezzi. Utilizzando le mani, appiattisci ogni pezzo formando così dei dischi dello spessore di circa 0,5 cm. Puoi schiacciarli ulteriormente con una forchetta sulla superficie. Se preferisci biscotti quadrati o a forma di bastoncino, stendi l’impasto con uno spessore di mezzo centimetro e taglialo nelle forme desiderate con un coltello.

Disponi i biscotti preparati su una teglia rivestita di carta da forno, cospargili con il restante mix di spezie e semi a piacere e inforna a 180°C per circa 15-20 minuti.

Biscotti salati alle cipolle - Prima di infornare

Una volta cotti, lasciali raffreddare leggermente prima di servirli.

Biscotti salati alle cipolle

Scopri i nostri bestseller:

Valori nutrizionali1 biscotto (12 pezzi in totale)
Valore energetico147 kcal
Proteine3 g
Carboidrati12 g
Grassi9 g
Fibra3 g

I biscotti non devono essere per forza dolci: questa versione salata può benissimo fargli concorrenza. Ti piacerebbe provarli come spuntino o come stuzzichino serale davanti alla TV?

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