Non ci sono mai abbastanza ricette per le creme spalmabili. Questa ha il vantaggio di poter essere apprezzata anche dai vegani. Tofu e pomodori secchi costituiscono la base, creando una combinazione molto saporita. Il tutto è poi reso perfetto grazie al ketchup, alle spezie e alle tue erbe aromatiche preferite. Scoprirai che ti piacerà mangiarla a colazione, a merenda o come salsa per accompagnare le verdure.
Ingredienti:
- 240 g di tofu in salamoia
- 100 g di pomodori secchi
- 3 cucchiai di ketchup dolcificato con stevia
- 1 cucchiaino di origano
- ½ cucchiaino sale
- un pizzico di pepe macinato
- paprika affumicata a piacere
- aglio essiccato a piacere
- peperoncino a piacere (facoltativo)
- erbe aromatiche a piacere
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Preparazione:
Metti i pomodori secchi in acqua per dieci minuti per farli ammorbidire.
Puoi anche utilizzare i pomodori secchi sott’olio: non hanno bisogno di essere messi in acqua e possono essere utilizzati subito. Tuttavia, questo aumenterà il valore energetico della crema spalmabile. Togli i pomodori ammollati dal liquido e mettili in un frullatore. Aggiungi tutti gli altri ingredienti, cioè il tofu (scolalo dalla salamoia e asciugalo con un tovagliolo di carta),il ketchup, l’origano, il pepe nero, la paprika affumicata, l’aglio essiccato, il peperoncino e il sale.
Frulla il tutto fino a ottenere una crema omogenea e il gioco è fatto. Spalmala sul pane e guarniscila con le tue erbe aromatiche preferite.
Valori nutrizionali | Tutta la crema |
---|---|
Valore energetico | 267 kcal |
Proteine | 23 g |
Carboidrati | 19 g |
Grassi | 11 g |
Oltre che per il pane, questa crema è ottima anche per accompagnare le verdure. Puoi gustarla a colazione o come spuntino salutare durante una giornata intensa.
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