Spesso, i pancake o le crêpe tradizionali possono sembrare un po’ noiosi. Ed è proprio per questo motivo che abbiamo creato questi soffici pancake olandesi che vengono cotti in forno, guarniti e gustati con un piacere straordinario. La preparazione dell’impasto è semplice e il risultato è davvero sorprendente.
Ingredienti:
- 100 ml di latte parzialmente scremato
- 50 g di farina classica
- 15 g ghee
- 10 g di zucchero di canna
- 2 uova
- un pizzico di sale
Ingredienti per la guarnizione:
- burro di pistacchio
- lamponi
- yogurt greco
- menta fresca
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Preparazione:
Preriscaldate una casseruola di ghisa nel forno a 220 °C (428 °F). In una ciotola, sbattete le uova con il latte parzialmente scremato, quindi aggiungete gradualmente la farina, il sale e lo zucchero di canna. La pastella deve essere completamente liquida e senza grumi. Si può anche usare un frullatore per mescolarla.
Mettete il ghee nella casseruola riscaldata e rimettetela in forno per altri 5 minuti. A questo punto, versate la pastella nella casseruola e cuocete il pancake per 10-15 minuti, finché non sarà dorato. Spegnete il forno e lasciate riposare il pancake per altri 5 minuti per evitare che si sgonfi.
Servite il pancake appena preparato con burro di pistacchio, lamponi o yogurt greco. E naturalmente non dimenticate le foglie di menta, che daranno un tocco in più alla decorazione.
Valori nutrizionali | 1 pancake intero senza guarnizione |
---|---|
Valore energetico | 564 kcal |
Proteine | 23 g |
Carboidrati | 52 g |
Grassi | 29 g |
Fibre | 1.5 g |
A partire da un semplice impasto per pancake, si può creare una dolce delizia da guarnire con tutto ciò che si desidera.
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