Vuoi spezzare la fame con uno spuntino sano? Oppure devi preparare velocemente un piccolo snack per una festa? Questa eccellente crema spalmabile ai legumi fatta in casa è perfetta per entrambe le cose. La base è costituita da ceci e fagioli già pronti da consumare. Mescolandoli con pochi altri ingredienti, otterrai una deliziosa crema spalmabile ricca di proteine e fibre che si sposerà bene con del pane croccante, delle tartine o come salsa di accompagnamento per delle verdure.
Ingredienti
- 150 g di ceci pronti da consumare
- 75 g di fagioli neri pronti da consumare
- ketchup con stevia a piacere (noi ne abbiamo usato circa 30 g)
- ½ cipolla
- pepe nero
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
Potrebbero interessarti questi prodotti:
Preparazione
Prendi la cipolla, sbucciala e tritala finemente. Metti i ceci e i fagioli in un colino e sciacquali con dell’acqua fredda. Poi aggiungi nel frullatore tutti gli ingredienti tranne la cipolla, ovvero l’olio d’oliva, i fagioli neri e i ceci senza la salamoia, il pepe nero, il sale, il ketchup e uno spicchio d’aglio.
Una volta aver frullato accuratamente tutti gli ingredienti dovresti ottenere un composto cremoso. Se la crema ti sembra troppo densa, puoi aggiungere ancora del ketchup o un po’ di acqua. Infine, aggiungi i pezzi di cipolla tagliati finemente ed è pronta per essere servita.
Il nostro consiglio: Se ti piace avere un po’ di croccantezza, puoi aggiungere delle noci o dei semi tritati alla crema spalmabile. Noi abbiamo cosparso la nostra con una spolverata di semi di sesamo.
Valori nutrizionali | Tutta la crema |
---|---|
Valore energetico | 408 kcal |
Proteine | 20 g |
Carboidrati | 58g |
Grassi | 8 g |
Fibre | 12 g |
Puoi servire la crema con un toast o su delle tartine. Tuttavia, è ottima anche come salsa di accompagnamento per delle verdure.
Non esitare a condividere le tue creazioni con noi sui social network taggando #gymbeamit.
Aggiungi un commento