Se ti piace il pan bauletto in versione dolce, prendi carta e penna! Dopo la popolare versione alla banana, ecco qui una nuovissima ricetta a base di un ingrediente originale che soddisfa a pieno tutte le nostre aspettative, regalando a questo dessert un sapore inconfondibile e un ottimo profilo nutrizionale. Prova a preparare anche tu questo pan bauletto al gusto brownie con cacao, barbabietola e noci pecan. Mettiamoci ai fornelli!
Ingredienti
- 100 g di farina di farro integrale
- 100 g di barbabietola cotta
- 60 g di noci pecan
- 50 g di cioccolato fondente
- 50 ml acqua
- 40 g di zucchero di cocco
- 15 g di proteine in polvere Just Whey al gusto cioccolato
- 10 g di cacao in polvere
- 1 uovo
- 1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere
- ½ cucchiaino di cannella
Potrebbero interessarti questi prodotti:
Preparazione
Per iniziare, unisci la farina, lo zucchero, il cacao, le proteine in polvere, la cannella e il lievito. Poi, aggiungi l’uovo, il cioccolato fuso a bagnomaria o in microonde e la barbabietola cotta e accuratamente frullata con l’aggiunta di acqua. Mescola per bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo. Infine, aggiungi 40 g di noci pecan tritate. Versa l’impasto nello stampo rettangolare e cospargici sopra l’avanzo di granella di noci.
Inforna per circa 45 minuti a 180 °C. Trascorso questo tempo, infila uno stecchino al centro del pan bauletto. Se risulta asciutto, il dolce è pronto. Dopodiché, lascialo raffreddare e farciscilo con un po’ di marmellata o burro di frutta secca. Buon appetito!
Valori nutrizionali | 1 fetta (10 fette in totale) |
---|---|
Calorie | 139 kcal |
Proteine | 4 g |
Carboidrati | 16 g |
Grassi | 7 g |
Siamo certi che il nostro pan bauletto al gusto brownie con barbabietola ti stupirà con la sua originalità! Se vuoi sorprendere i tuoi amici, porta in tavola questo goloso dolce o condividi con loro la nostra gustosissima ricetta!
Aggiungi un commento