Se è l’ora di cena e hai voglia di un pasto caldo, ma facile e veloce da preparare, con un primo vai sul sicuro! Oggi abbiamo la possibilità di scegliere tra tantissime varietà di pasta sane, come quella integrale, di konjac (ipocalorica), di legumi, ecc. Tutto ciò che devi fare è cuocerla e aggiungere qualche cucchiaiata della tua salsa preferita. A questo giro abbiamo scelto la pasta di lenticchie, naturalmente ricca di proteine, che abbiamo condito con un delizioso sugo cremoso di pomodoro! Questa soluzione è perfetta per quando vai di fretta ma vuoi comunque mangiare un piatto nutriente e saporito!
Ingredienti
- 400 g di polpa di pomodoro a cubetti in barattolo
- 180 g di pasta di lenticchie
- 100-150 ml di brodo vegetale
- 60 g di anacardi
- 15 g di lievito alimentare
- 3 spicchi di aglio
- 1 cipolla
- sale e pepe macinato a piacere
- olio di oliva
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Preparazione
Porta a bollore l’acqua e cuoci la pasta di lenticchie. Nel frattempo, prepara il sugo. Soffriggi la cipolla finemente tritata nell’olio di oliva fino a doratura. Dopodiché, aggiungi gli spicchi di aglio schiacciato, cuoci il tutto per qualche minuto e poi rimuovi la padella dal fuoco. Frulla la polpa di pomodoro a cubetti, gli anacardi, il lievito alimentare e il soffritto di cipolla e aglio fino a ottenere una consistenza cremosa. Dopodiché riversa la salsa in padella e allungala con del brodo vegetale. Portala a bollore a fuoco lento e poi insaporisci il tutto con sale e pepe. Condisci la pasta e servi. Buon appetito!
Siamo sicuri che non vedi l’ora di preparare questo primo sano a base di pasta di lenticchie e sugo cremoso di pomodoro, che saprà stupirti con la sua bontà. Se questa ricetta ti è piaciuta, fornisci il tuo supporto condividendola.
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