Ricetta fit: Swiss Roll al cioccolato con crema di quark e banana

Ricetta fit: Swiss Roll al cioccolato con crema di quark e banana

Anche se a prima vista lo Swiss roll può sembrare complicato, non scoraggiatevi. La preparazione è davvero semplice, quindi tutti dovrebbero essere in grado di cavarsela. La deliziosa combinazione di impasto al cacao e crema di quark, arricchita da banane fresche, è semplicemente fantastica. E il cioccolato in cima dona al dolce un aspetto perfetto.

Ingredienti per il rotolo:

Ingredienti per il ripieno:

Ingredienti per la guarnizione:

Swiss Roll al cioccolato con crema di quark e banana - Ingredienti

Potrebbero interessarti questi prodotti:

Preparazione:

Iniziate preparando l’impasto degli Swiss roll. Separate i tuorli delle uova dagli albumi e metteteli in due ciotole. Ai tuorli, aggiungete l’acqua e lo zucchero di canna, quindi sbattete fino a ottenere una schiuma densa e bianca. Quindi, aggiungete l’olio, la farina setacciata, il cacao in polvere e il lievito in polvere, e mescolate delicatamente. Nella seconda ciotola, montate gli albumi a neve con un pizzico di sale fino a neve ferma. Incorporate delicatamente gli albumi montati al composto di tuorli. Distribuite la pastella in modo uniforme su una grande teglia rivestita di carta da forno e infornate nel forno preriscaldato a 180°C.

Swiss Roll al cioccolato con crema di quark e banana - Istruzioni

Infornate per circa 10-15 minuti. Quando è ancora caldo, trasferite l’impasto su un telo da cucina inumidito e arrotolatelo delicatamente, partendo dal lato più lungo. Lasciare raffreddare in questa forma arrotolata.

Mentre l’impasto si raffredda, preparate la crema. Mischiate il quark con il formaggio spalmabile e addolcite il tutto a piacere con le Flavor Drops alla vaniglia. Una volta che l’impasto dello Swiss roll si è raffreddato, srotolatelo con cura per formare un rettangolo. Spalmate la crema preparata in modo uniforme su tutta la superficie. Disponete le banane sbucciate una accanto all’altra per tutta la lunghezza dell’impasto ricoperto di crema e arrotolatelo stretto, sempre partendo dal lato più lungo. Infine, ricoprite il tutto con il cioccolato fuso. Prima di affettarlo, lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore.

Swiss Roll al cioccolato con crema di quark e banana

Scopri i nostri bestseller:

Valori nutrizionali1 fetta (15 fette in totale)
Valore energetico111 kcal
Proteine5.5 g
Carboidrati11 g
Grassi5 g

Potete gustare questo soffice rotolo con il caffè pomeridiano o ogni volta che ne avete voglia.

Sentitevi liberi di condividere le vostre creazioni con noi sui social media usando l’hashtag #gymbeamit.

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *