Chi non ama la cheesecake? Oggi abbiamo deciso di preparare una versione natalizia di questa leccornia che vi ricorderà il gusto delle delizie natalizie che appartengono solo al mese di dicembre. In ogni strato abbiamo utilizzato il nostro burro di anacardi in edizione limitata aromatizzato al Cinnamon roll per rendere questo dessert perfetto. Sarete soddisfatti dell’elevato contenuto proteico, non così comune nei dolci natalizi. Mettiamoci ai fornelli!
Ingredienti per la crosta:
- 300 g (4 pezzi) di cookie proteici al caramello salato
- 30 g di burro di anacardi – Cinnamon rolls
- olio di cocco spray
Ingredienti per l’impasto della cheesecake:
- 750 g di formaggio cottage
- 30 g di caseina micellare proteica
- 30 g burro di anacardi – Cinnamon rolls
- 2 uova grandi
- flavor drops al gusto di vaniglia
Ingredienti per il topping della cheesecake:
- 10 g di burro di anacardi – Cinnamon rolls
- 10 g di anacardi
- cannella in polvere a piacere
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Preparazione:
Per prima cosa, preparate la crosta della cheesecake. Schiacciate i biscotti in piccoli pezzi (si può usare un frullatore) e aggiungete il burro di anacardi al cinnamon roll.
Mescolate accuratamente per amalgamare il composto. Spruzzate una teglia con dell’olio oppure foderatela con della carta da forno. Prelevate 2 cucchiai di biscotti tritati e metteteli da parte (serviranno per la stratificazione della cheesecake). Utilizzando un cucchiaio o le mani, premete l’impasto sul fondo della teglia. Mettete la teglia in forno preriscaldato a 180 °C per circa 10 minuti. .
Nel frattempo, frullate il cottage cheese, le uova, le proteine e qualche goccia di flavor drops all’aroma di vaniglia. Poi aggiungete il burro di anacardi al cinnamon roll e mescolate accuratamente.
Versate quindi metà dell’impasto della cheesecake sulla crosta cotta. Spargete un po’ di biscotti tritati (divisi in 6-7 mucchietti più piccoli) che avete messo da parte durante la preparazione della crosta.
Versatevi sopra il resto dell’impasto della cheesecake. Mettete la cheesecake nel forno preriscaldato a 160 °C e cuocete per circa 60-70 minuti. Quando la cheesecake è pronta, decorate con del burro di anacardi al cinnamon roll, degli anacardi a pezzetti e della cannella. Lasciate raffreddare e servite.
Valori Nutrizionali | 1 fetta (10 fette in totale) |
---|---|
Valore energetico | 247 kcal |
Proteine | 21 g |
Carboidrati | 18.5 g |
Grassi | 9.5 g |
Fibre | 1.5 g |
Questa delizia natalizia ricca di proteine vi conquisterà sia per il suo gusto che per il suo aroma accattivante. Il nostro burro di anacardi in edizione limitata al cinnamon roll rende questa ricetta semplicemente perfetta. Non preoccupatevi: se non l’avete in casa, potete sostituirlo con il classico burro di anacardi.
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