Siete in cerca di ispirazione per una colazione o un pranzo saziante? Allora dovete assolutamente provare queste deliziose crêpe al forno ripiene al quark. Sottili, ma generosamente farcite, si sciolgono in bocca sprigionando un’intensa armonia di sapori. A completare il tutto e conferire un aroma tostato al piatto ci pensano le mandorle in scaglie. Come si fa a resistergli?
Ingredienti per l’impasto:
- 400 ml di latte parzialmente scremato
- 120 g di farina
- 120 g di farina di farro integrale
- 20 ml di olio d’oliva
- 20 g di xilitolo
- 2 uova
- un pizzico di sale
- olio d’oliva spray per friggere
Ingredienti per la crema:
- 500 g di formaggio quark magro
- 50 g di xilitolo
- 30 ml di sciroppo d’acero
- 1 albume
- buccia di 1 limone
Ingredienti per la glassa:
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 20 g di xilitolo
- 1 tuorlo d’uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Ingredienti per la guarnizione:
- 15 g di mandorle in scaglie
- menta fresca
- 5 g di zucchero a velo
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Preparazione:
Iniziamo a preparare l’impasto. Unite le farine, lo xilitolo e condite con un pizzico di sale. Poi, aggiungete l’olio, le uova e il latte e mescolate il tutto con una frusta, fino a ottenere una consistenza omogenea. Spruzzate dell’olio spray in una padella e friggete le crêpe fino a che entrambi i lati risulteranno dorati. Ripetete il processo sino a utilizzare tutto il composto.
Ora, passiamo al ripieno. Unite il quark, lo xilitolo, lo sciroppo d’acero, gli albumi e la buccia di limone finemente grattugiata. Spalmate il ripieno in modo omogeneo su ogni crêpe. Poi, piegatele a metà e ripiegatele nuovamente su loro stesse per creare dei triangoli. Disponetele su una teglia da forno.
Dopodiché, preparate la glassa unendo latte, xilitolo, tuorlo ed estratto di vaniglia. Versatela in modo omogeneo sulle crêpe disposte sulla teglia. Infine, versateci sopra una manciata di mandorle in scaglie e cuocete in forno a 180 °C per circa 25 minuti, fino a doratura. Servitele ancora calde, cospargendole con dello zucchero a velo e guarnendole con della menta fresca.
Valori nutrizionali | 1 porzione (5 porzioni in totale) |
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Calorie | 464 kcal |
Proteine | 30 g |
Carboidrati | 52 g |
Grassi | 14 g |
Fibre | 5 g |
Questa ricetta è perfetta per una colazione golosa o un pranzo dolce. Ricche di proteine, mantengono sazi a lungo!
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