Stai cercando di ridurre l’apporto di carboidrati, ma non vuoi rinunciare alla pizza? Nessun problema, questa ricetta fa proprio al caso tuo! L’impasto è a base di cavolfiore, uova e formaggio, che danno un bell’apporto di proteine. Condiscila con gli ingredienti che più preferisci per gustarti una pizza squisita e nutriente. Noi abbiamo scelto il classico gusto pomodoro, mozzarella e prosciutto. E tu invece? Qual è il tuo gusto di pizza preferito?
Ingredienti per l’impasto:
- 40 g di formaggio olandese Edam
- 1 cavolfiore piccolo (400 g)
- 1 uovo
- un pizzico di sale
Altri ingredienti:
- 100 g di mozzarella light
- 70 g di Salsa ZERO Ketchup
- 40 g di olive
- 30 g di prosciutto
- 1 cucchiaino di origano
- una manciata di rucola
- pomodorini a piacere
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Preparazione:
Pulisci il cavolfiore, dividilo in pezzetti più piccoli e fallo bollire in acqua salata per 8 minuti. Quindi scola l’acqua, frullalo e spremi con le mani il liquido in eccesso. Puoi anche usare un canovaccio per aiutarti: metti dentro tutto il composto frullato, avvolgilo bene e strizza. Deve risultare il più asciutto possibile. A questo punto, unisci al cavolfiore l’uovo, il formaggio grattugiato finemente e un pizzico di sale, poi dai una mescolata. Prendi una teglia da forno, foderala con carta da forno e distribuiscici l’impasto ricreando la classica forma della pizza. Cuoci per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Sforna la pizza, condiscila con la Salsa ZERO Ketchup, la mozzarella tagliata a fettine e una spolverata di origano.
Inforna di nuovo la pizza per altri 10 minuti (sempre a 180°C). Una volta cotta, toglila dal forno e completala con prosciutto, pomodorini e rucola. Voilà, il gioco è fatto!
Scopri i nostri bestseller:
Valori Nutrizionali | 1 porzione (2 porzioni in totale) |
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Valore energetico | 321 kcal |
Proteine | 28 g |
Carboidrati | 11 g |
Grassi | 17 g |
Fibre | 6 g |
Questa pizza è ottima per il pranzo o la cena, soprattutto dopo l’allenamento. Ma ora ammettilo: la condividerai con qualcuno o la terrai tutta per te?
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