Niente può battere una piccola pralina di cioccolato insieme a una tazza di caffè o tè. Ed è ancora meglio quando il cioccolato è ripieno di burro di anacardi. La preparazione è davvero semplice; servono solo pochi ingredienti e una pentola con acqua. Vedrai che il risultato supererà di gran lunga le scatola di cioccolatini comprate al supermercato.
Ingredienti per la parte di cioccolato:
- 75 g di olio di cocco
- 60 g di cacao in polvere
- 50 g di sciroppo d’agave
Ingredienti per il ripieno di frutta secca:
- 20 g di burro di anacardi
- 10 g di anacardi
Potrebbero interessarti questi prodotti:
PREPARAZIONE:
Prima di tutto, prendi una pentola con acqua per sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Riscalda l’acqua in una pentola a temperatura media, poi mettici dentro un’altra pentola o una ciotola in acciaio inossidabile. In questo modo, puoi sciogliere gradualmente l’olio di cocco e il cacao in polvere insieme allo sciroppo d’agave.
Non appena gli ingredienti si sono sciolti e si è formato un composto liscio, versalo negli stampini in silicone, ancora meglio se unti precedentemente con dell’olio di cocco spray.
Avrai 12 praline con questa quantità di ingredienti. Aggiungi mezzo cucchiaino di burro di anacardi al centro di ogni pralina e cospargi un po’ di anacardi a pezzettini in superficie. Lascia riposare in frigo per un’ora per farli rapprendere. E voilà, il gioco è fatto! Se non mangi subito le praline, conservale in frigo.
Il nostro consiglio: Le praline sono molto buone anche sciolte nel porridge. E se ti piace sperimentare, puoi dare alle praline la forma e il ripieno che preferisci, aggiungendo vari burri di frutta secca o frutta liofilizzata.
Valori Nutrizionali | 1 Pralina (12 Praline in Totale) |
---|---|
Calorie | 101 kcal |
Proteine | 1,5 g |
Carboidrati | 4,5 g |
Grassi | 8 g |
Fibre | 2,5 g |
QSe ti piace il cioccolato, sicuramente queste praline ripiene di burro di frutta secca faranno breccia nel tuo cuore. Sono molto facili da preparare e si sciolgono letteralmente in bocca. L’unico lato negativo è che finiscono molto velocemente.
Condividi con noi le tue creazioni sui social usando l’hashtag #gymbeamit.
Aggiungi un commento