Ricetta fit: Rotolo Svizzero al cioccolato con crema al cocco

Ricetta fit: Rotolo Svizzero al cioccolato con crema al cocco

Il Rotolo Svizzero è un dessert dal gusto squisito tanto quanto il suo aspetto. E con la nostra ricetta non potrai sbagliare. La base è un’impasto al cacao soffice e morbido, che non si rompe durante l’arrotolamento: anche chi è alle prime armi può cimentarsi nella preparazione di questo dolce. Abbiamo poi preparato come ripieno una crema di ricotta e cocco, ricca di proteine. E, naturalmente, non poteva mancare la copertura al cioccolato! Le scaglie di cocco tostate in superficie sono poi la ciliegina sulla torta, che regala al dolce quel tocco di gusto e croccantezza in più. Allora, iniziamo subito: sei dei nostri?

Ingredienti:

Ingredienti per la crema:

Ingredienti per la guarnizione:

Swiss roll al cioccolato con crema al cocco - Ingredienti

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Preparazione:

Per prima cosa, prepariamo l’impasto. Separa gli albumi dai tuorli in due ciotole diverse. Aggiungi un pizzico di sale agli albumi e sbatti fino a quando non saranno montati a neve ferma. Versa 50 g di xilitolo nei tuorli, aggiungi un cucchiaio di acqua tiepida e sbatti fino a quando non otterrai una spuma cremosa. Poi, aggiungi la farina setacciata, il cacao e il lievito in polvere e mescola con una spatola. Infine, aggiungi con cura gli albumi montati. Ora che l’impasto è pronto, versalo in una teglia grande foderata con carta da forno. Metti la teglia con l’impasto nel forno preriscaldato a 180 °C e cuoci per circa 10-15 minuti. Dopo la cottura, prendi con cura la teglia, rimuovi la carta da forno e trasferisci la base ormai cotta su un panno pulito e umido, mentre è ancora calda. A questo punto, arrotolala e lasciala raffreddare.

Nel frattempo, prepara la crema per farcire il rotolo. Mescola in una ciotola la ricotta, 70 g di xilitolo e il cocco grattugiato.

Il nostro consiglio: se vuoi che il tuo Rotolo Svizzero abbia un sapore di cocco ancora più intenso, puoi aggiungere delle proteine al gusto di cocco, delle flavor drop al cocco o del latte di cocco.

Non appena la base si è raffreddata, srotolala, spalmaci sopra la crema e arrotolala di nuovo con delicatezza per formare un rotolo.

Rotolo Svizzero al cioccolato con crema al cocco: Istruzioni.

Ora prepariamo la guarnizione. Per prima cosa, prendi una padella, scaldala e aggiungi le scaglie di cocco. Tostale fino a quando non saranno leggermente dorate. Poi mettile da parte.

Ora prendi una ciotola e aggiungi il cioccolato e l’olio di cocco. Scioglili nel microonde o a bagnomaria. Poi versa in modo uniforme la copertura di cioccolato sul rotolo. Infine, prendi le scaglie di cocco e cospargile sul rotolo, sopra lo strato di cioccolato.

Rotolo Svizzero al cioccolato con crema al cocco e ricotta

Valori nutrizionali

1 fetta (17 fette in totale)

Valore energetico106 kcal
Proteine6 g
Carboidrati7 g
Grassi6 g

Prima di servire il Rotolo Svizzero, lascialo raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore così da ottenere una consistenza perfetta. Se non hai tempo di aspettare, mettilo in freezer per velocizzare il processo.

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