Quando l’impasto morbido incontra le mandorle croccanti in superficie, non si può sbagliare. La preparazione non è affatto complicata e la torta sarà in forno in men che non si dica. Puoi gustarla con una tazza di caffè o qualsiasi altra bevanda calda.
Ingredienti:
- 150 g di farina classica
- 120 ml di latte parzialmente scremato
- 60 g di zucchero di canna
- 40 g di semi di papavero interi
- 40 ml di olio di canola
- 2 uova
- 1 cucchiaino e ½ di lievito
- un pizzico di sale.
Ingredienti per il tocco finale:
- 80 g di marmellata di prugne (puoi anche usare la jammy spread)
- 30 g di scaglie di mandorle
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Preparazione:
Mescola la farina con i semi di papavero, lo zucchero, il lievito, e il sale. Aggiungi le uova, l’olio e il latte, quindi mescola il tutto con cura e attenzione. Versa la pastella in una piccola teglia (la nostra aveva le dimensioni di 20×20 cm) e mettila nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti, o finché uno stuzzicadenti non uscirà asciutto dalla torta. Una volta terminata la torta, toglila dal forno. Mentre è ancora calda, spalmala con la marmellata di prugne e cospargila con le scaglie di mandorle. Lascia raffreddare completamente la torta e poi voilà, è pronta per essere servita.
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Valori nutrizionali | 1 porzione (9 pezzi in totale) |
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Valore energetico | 222 kcal |
Proteine | 5 g |
Carboidrati | 27 g |
Grassi | 10 g |
Fibre | 2 g |
Questa torta semplice e deliziosa è perfetta per i giorni in cui vuoi preparare qualcosa di gustoso senza passare troppo tempo in cucina. Vale sicuramente la pena di provarla.
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