Se ti piacciono i dolci semplici che hanno un ottimo sapore, ottimi valori nutrizionali e un aroma accattivante, allora sei nel posto giusto. Non appena darai il primo morso a questa torta, sperimenterai immediatamente una morbida consistenza, per cui saprai subito che non si tratta di una torta asciutta mal riuscita. È ottima come dessert, merenda sana o per colazione.
Ingredienti:
- 130 g di farina integrale di farro
- 100 g di latte scremato
- 100 g di ricotta magra
- 40 g di caseina micellare alla vaniglia
- 40 g di burro a temperatura ambiente
- 10 g di sciroppo d’agave (può essere sostituito con lo sciroppo di cocco)
- 3 uova
- 3 banane
- cannella a piacere
- un pizzico di sale
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Preparazione:
Inizia prendendo le banane, sbucciandole e schiacciandole in una ciotola con una forchetta.
Poi aggiungi la ricotta, il latte, il burro e le uova. In un’altra ciotola, mescola insieme la farina, le proteine, lo sciroppo d’agave (o lo sciroppo di cocco), un pizzico di sale e la cannella a piacere. Mescola tutto accuratamente. Infine, unisci il composto di farina con quello di banana, per formare un impasto omogeneo. Spruzza una teglia con olio di canola, oppure foderala con carta da forno. Stendi l’impasto in modo uniforme, metti nel forno preriscaldato a 190°C e cuoci per 45-55 minuti. Dopo la cottura, l’impasto deve essere ancora morbido.
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Valori nutrizionali | 1 porzione (12 pezzi in totale) |
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Valore energetico | 133 kcal |
Proteine | 7 g |
Carboidrati | 14 g |
Grassi | 5 g |
Fibre | 2 g |
Puoi decorare la torta a tuo piacimento. Le scelte migliori includono la ricotta, lo yogurt greco, le Salse ZERO, il burro di arachidi, le banane liofilizzate o altra frutta secca.
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