La zucchina è uno degli ingredienti più versatili in cucina, che può essere impiegato per preparare sia ricette dolci che salate. Il suo eccezionale vantaggio è che, anche se assunto in quantità, contiene comunque poche calorie. Ciò significa che, se aggiungete la zucchina alle vostre preparazioni, potete aumentare le porzioni senza innalzare l’apporto energetico del pasto. Questo ingrediente, oltretutto, rende la torta pan di zenzero così morbida che si scioglie in bocca. Ideale come dessert, è perfetta anche a colazione e a merenda.
Ingredienti:
- 400 g di zucchine
- 300 g di farina integrale
- 100 g di marmellata alla fragola
- 70 g di cioccolato fondente
- 50 g di olio di cocco
- 30 g di proteine in polvere (noi abbiamo usato quelle alla vaniglia)
- 30 g di xilitolo
- 30 g di miele
- 20 g di anacardi tritati
- 15 g di cacao in polvere
- 3 uova
- 1 cucchiaino di zenzero
- mezzo cucchiaino di lievito in polvere
- q.b. di gocce Flavor Drops alla vaniglia
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Preparazione
In una ciotola, unite gli ingredienti secchi: farina, proteine in polvere, xilitolo, cacao, zenzero e lievito. Mescolate il tutto con cura, poi aggiungete gradualmente le zucchine grattugiate e strizzate agli ingredienti liquidi: olio di cocco sciolto, miele, uova e gocce Flavor Drops. Continuate a mescolare con cura e versate il composto all’interno di una teglia rivestita con carta da forno. Le dimensioni del nostro foglio sono 24×24 cm. Cuocete in forno preriscaldato a 170 °C per circa 25 minuti. Dopodiché, spalmate sulla torta uno strato di marmellata alle fragole.
A seguire, sciogliete il cioccolato (a bagnomaria o in microonde) e versatelo sulla superficie della torta. Spolveratela con una manciata di anacardi tritati e voilà! Lasciate raffreddare e servite.
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Valori nutrizionali | 1 porzione (16 porzioni in totale) |
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Valore energetico | 155 kcal |
Proteine | 6 g |
Carboidrati | 15 g |
Grassi | 7 g |
Fibre | 4 g |
Se vi piacciono i dolci soffici e avete delle zucchine fresche di raccolto da consumare, non potete che preparare questa golosissima torta!
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