Amate sia i brownie che il tiramisù? Allora, ecco la buona notizia: da oggi, potrete gustarli entrambi senza rinunce! Combinate per creare un goloso manicaretto, queste due ricette danno vita a un’armonia di sapori che conquisterà i più golosi. Dall’incontro tra uno strato croccante al cioccolato, crema al quark e savoiardi imbevuti nel caffè nasce un dessert semplicemente divino.
Ingredienti per lo strato di brownie:
- 140 g di farina di farro
- 100 g di cioccolato fondente
- 100 ml di latte scremato
- 50 g di xilitolo
- 30 g di proteine al cioccolato
- 30 g di cacao in polvere
- 20 g di olio di cocco
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Ingredienti per lo strato di biscotti:
- 60 ml di caffè
- 12 biscotti savoiardi
Ingredienti per lo strato di crema:
- 500 g di formaggio quark magro
- 30 g di proteine alla vaniglia
- gocce Flavor Drops alla vaniglia a piacere
Ingredienti per l’impiattamento:
- 5 g di cacao in polvere
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Preparazione
Per iniziare, preriscaldate il forno a 180 °C (356 °F). Nel frattempo, preparate lo strato di brownie. In un’ampia ciotola unite tutti gli ingredienti, ovvero farina di farro, latte scremato, xilitolo, proteine in polvere al cioccolato, cacao in polvere, 1 uovo, lievito in polvere, cioccolato fondente fuso e olio di cocco. Mescolate il tutto con cura fino a ottenere un composto dalla consistenza morbida e vellutata.
Munitevi di una teglia quadrata, rivestitela con della carta da forno, versate il composto in modo omogeneo e cuocete a 180 °C (356 °F) per circa 25 minuti. Quando lo strato di brownie sarà pronto, lasciatelo raffreddare. Nel frattempo, preparate la crema unendo il quark, le proteine in polvere e le gocce Flavor Drops alla vaniglia.
Preparate il caffè e lasciatelo raffreddare. Dopodiché, passate a creare gli strati.
Spalmate metà della crema al quark sopra lo strato di brownie, imbevete i savoiardi nel caffè e disponeteli sopra lo strato di quark. Infine, spalmate il quark restante sui savoiardi.
Per concludere, spolverate il tutto con del cacao in polvere e lasciate riposare in frigo per almeno due ore (preferibilmente, tutta la notte).
Valori nutrizionali | 1 porzione (12 porzioni in totale) |
---|---|
Calorie | 234 kcal |
Proteine | 15 g |
Carboidrati | 24 g |
Grassi | 8 g |
Fibre | 3 g |
I più golosi ameranno questa deliziosa combinazione di brownie e tiramisù, semplicemente perfetta per la pausa caffè.
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