Le enchiladas sono un piatto da urlo in Messico. Anche se la ricetta può sembrare complessa a prima vista, in realtà è molto semplice. V innamorerete della combinazione tra pollo aromatizzato, tortillas e una deliziosa salsa di pomodoro.
Ingredienti:
- 500 g di petti di pollo (se vuoi semplificare la preparazione, potete utilizzare petti di pollo già pronti)
- 400 g di passata di pomodoro
- 150 g fagioli neri pronti
- 150 ml di acqua
- 100 g di formaggio a pasta dura al 30%
- 6 tortillas
- 4 spicchi d’aglio
- 2 cucchiai di paprika dolce
- 1 ½ cucchiaio olio di oliva
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- un pizzico di peperoncino macinato
- sale a piacere
- pepe nero macinato a piacere
- prezzemolo o coriandolo fresco per guarnire
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Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e l’aglio e fateli soffriggere in 1 cucchiaio e mezzo di olio finché non diventano traslucidi. Pulite i petti di pollo e tagliateli nel senso della lunghezza. Condite la carne con sale, pepe, peperoncino, cumino macinato e 1 cucchiaino di paprika macinata. Mettete il pollo preparato nella padella con la cipolla e l’aglio. Cuocete i petti di pollo fino a quando non saranno dorati su entrambi i lati, poi aggiungete l’acqua e i fagioli sciacquati. Mettete tutto insieme per circa 5 minuti. Dopodiché, sminuzzate il pollo in pezzi più piccoli con una forchetta, rimettetelo in padella e mescolate bene.
Riempite le tortillas con il composto preparato, arrotolatele e disponetele una accanto all’altra in una pirofila più piccola. Nell’olio rimasto in padella, fate soffriggere la paprika dolce rimasta, poi aggiungete la passata di pomodoro e condite con sale, pepe nero macinato e portate a bollore. Versate la salsa preparata sulle tortillas e cospargetele di formaggio grattugiato grossolanamente.
Cuocete in forno preriscaldato a 180 °C per circa 20 minuti. Servite le enchiladas ancora calde, guarnite con prezzemolo o coriandolo.
Valori nutrizionali | 1 porzione (6 porzioni in totale) |
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Valore energetico | 364 kcal |
Proteine | 32 g |
Carboidrati | 37 g |
Grassi | 8 g |
Fibre | 8 g |
Se vi piacciono i piatti che hanno un che di messicano, vi piacerà sicuramente questa delizia.
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