Siete in cerca di una ricetta dolce, leggera, ma golosamente d’effetto? Allora dovete assolutamente provare questi profiterole! L’incontro tra la morbida pasta choux e la panna montata danno luogo a un dolce che si scioglie letteralmente in bocca. Questi pasticcini sono irresistibili, parola nostra. Ecco perché vi consigliamo di prepararne almeno due teglie!
Ingredienti per l’impasto:
Ingredienti per il ripieno:
- 400 g di formaggio quark magro
- 80 g di cioccolato bianco
- 30 g di proteine alla vaniglia
Ingredienti per la guarnizione:
- 20 g di cioccolato fondente
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Preparazione
In un pentolino, fate bollire l’acqua con un pizzico di sale e il burro. Aggiungete la farina e mescolate con cura fino a che l’impasto non inizierà a staccarsi dai bordi del pentolino. Trasferitelo all’interno di un’impastatrice e lavoratelo utilizzando il gancio, fino a farlo raffreddare. In una ciotola più piccola, sbattete le uova e aggiungetele gradualmente all’impasto, con la planetaria ancora in funzione. Volete ottenere un impasto compatto e non troppo appiccicoso.
Munitevi di una sac à poche dotata di una testina decorativa, riempitela, rivestite una teglia con della carta da forno e, con un movimento circolare, create dei piccoli bignè lasciando qualche centimetro di spazio tra l’uno e l’altro.
Cuocete in forno preriscaldato a 200 °C per 10-15 minuti fino a doratura.
Nel frattempo, sciogliete il cioccolato bianco e unitelo gradualmente al quark. Dopodiché, aggiungete le proteine in polvere e montate la panna. Riempite la sac à poche e farcite i profiterole, inserendo la testina all’interno del bignè. Lasciateli riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Prima di servirli, sciogliete il cioccolato e cospargetelo a pioggia sui singoli bignè.
Valori nutrizionali | 1 porzione (25 porzioni in totale) |
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Valore energetico | 72 kcal |
Proteine | 4 g |
Carboidrati | 5 g |
Grassi | 4 g |
Questo dessert nasce dall’incontro tra la sofficità di un morbido impasto e una delicata farcitura che si scioglie letteralmente in bocca. Riuscirete a resistergli e a concedervene solo uno alla volta?
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