Se ti piacciono i dessert della tradizione, apprezzerai senza ombra di dubbio anche questa rivisitazione del tiramisù! Realizzato con una farcitura più leggera e dal sapore fresco, è preparato con lamponi liofilizzati che donano uno speciale “je ne sais quoi” a un dolce originale e perfetto per ogni occasione.
Ingredienti
- 500 g di quark magro
- 100 g di savoiardi
- 60 ml di caffè espresso lungo
- 30 g di proteine in polvere al gusto vaniglia dolcificate con stevia
- 30 g di lamponi liofilizzati
- 10 g di eritritolo
- 2 uova
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Preparazione
Per iniziare, prepara del caffè e lascialo raffreddare, dunque prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Versa questi ultimi in una ciotola insieme all’eritritolo e montali a neve.
In un’altra ciotola versa il quark e le proteine in polvere, poi aggiungili un poco alla volta agli albumi. Infine, unisci con cura anche i tuorli e lavora il composto fino a ottenere una consistenza cremosa.
Versa il caffè raffreddato in un contenitore più ampio in cui possa inzuppare i biscotti. Dopodiché, prendi una tazza da 250 ml, taglia i savoiardi a metà, immergili nel caffè e inizia a disporli a strati.
Tra uno strato e l’altro aggiungi una manciata di lamponi liofilizzati sbriciolati e poi ricoprili con del quark. Procedi in questo modo fino a riempire la pirofila. Se ti avanzano biscotti o lamponi, usali come decorazione.
Riponi il tutto in frigorifero per almeno un’ora, così che la consistenza si compatti e i sapori si mischino tra loro. Il tiramisù è pronto per essere servito!
Suggerimento: se vuoi renderlo ancora più goloso, decoralo con qualche fiocco di cioccolato!
Valori nutrizionali | 1 porzione (4 porzioni in totale) |
---|---|
Valore energetico | 267 kcal |
Proteine | 27 g |
Carboidrati | 27 g |
Grassi | 5 g |
Fibre | 3 g |
Questa fresca versione light del tiramisù fornisce al corpo tutte le proteine di cui necessita. L’accostamento di caffè e quark alla vaniglia conquisterà tutti i palati!
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