Ricetta fit: Tiramisù di lamponi in bicchiere

Ricetta fit: Tiramisù di lamponi in bicchiere

Se ti piacciono i dessert della tradizione, apprezzerai senza ombra di dubbio anche questa rivisitazione del tiramisù! Realizzato con una farcitura più leggera e dal sapore fresco, è preparato con lamponi liofilizzati che donano uno speciale “je ne sais quoi” a un dolce originale e perfetto per ogni occasione.

Ingredienti

Tiramisù di lamponi in bicchiere

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Preparazione

Per iniziare, prepara del caffè e lascialo raffreddare, dunque prendi le uova e separa i tuorli dagli albumi. Versa questi ultimi in una ciotola insieme all’eritritolo e montali a neve.

Tiramisù di lamponi in bicchiere: montare gli albumi a neve

In un’altra ciotola versa il quark e le proteine in polvere, poi aggiungili un poco alla volta agli albumi. Infine, unisci con cura anche i tuorli e lavora il composto fino a ottenere una consistenza cremosa.

Versa il caffè raffreddato in un contenitore più ampio in cui possa inzuppare i biscotti. Dopodiché, prendi una tazza da 250 ml, taglia i savoiardi a metà, immergili nel caffè e inizia a disporli a strati.

Tiramisù di lamponi in bicchiere

Tra uno strato e l’altro aggiungi una manciata di lamponi liofilizzati sbriciolati e poi ricoprili con del quark. Procedi in questo modo fino a riempire la pirofila. Se ti avanzano biscotti o lamponi, usali come decorazione.

Tiramisù di lamponi in bicchiere

Riponi il tutto in frigorifero per almeno un’ora, così che la consistenza si compatti e i sapori si mischino tra loro. Il tiramisù è pronto per essere servito!

Suggerimento: se vuoi renderlo ancora più goloso, decoralo con qualche fiocco di cioccolato!

Tiramisù di lamponi in bicchiere

Valori nutrizionali

1 porzione (4 porzioni in totale)

Valore energetico267 kcal
Proteine27 g 
Carboidrati27 g
Grassi5 g
Fibre3 g

Questa fresca versione light del tiramisù fornisce al corpo tutte le proteine di cui necessita. L’accostamento di caffè e quark alla vaniglia conquisterà tutti i palati!

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