Se vi piacciono i dolci morbidi, questa torta vi piacerà sicuramente. Per la base abbiamo utilizzato dei latticini, che rendono la torta più umida e con ottimi valori nutrizionali. E cosa sarebbe un dessert senza cioccolato, giusto? Questa delizia vi conquisterà sicuramente!
Ingredienti:
- 400 ml di latte scremato
- 400 ml di acqua
- 300 g di ricotta
- 150 g di semola
- 120 di zucchero di canna
- 50 g di cioccolato fondente
- 25 g di cacao
- 10 g di zucchero a velo per decorare
- 3 uova
- la scorza di mezza arancia
- olio di cocco spray per ungere la tortiera (può essere sostituito da burro o altri grassi)
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Preparazione:
Portate a ebollizione il latte con l’acqua, aggiungete la semola e fate bollire brevemente finché non si addensa. Lasciate raffreddare per un po’ il budino denso di semola. Nel frattempo, sbattete le uova con lo zucchero di canna fino a ottenere una schiuma bianca e densa, aggiungete il cacao, la scorza d’arancia grattugiata finemente (che deve essere accuratamente pulita in precedenza) e mescolate delicatamente alla semola il composto schiumoso. Aggiungere gradualmente alla semola parzialmente raffreddata anche la ricotta: la pastella deve risultare liscia. Infine, aggiungete il cioccolato tritato. Foderate una tortiera (20 cm di diametro) con carta da forno o ungetela con dell’olio spray e quindi versatevi l’impasto.
Mettete in forno preriscaldato a 180°C e cuocete per circa un’ora. Una volta sfornata, lasciatela raffreddare completamente prima di servirla. Spolverizzate con zucchero a velo e servite. Buon appetito!
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Valori nutrizionali | 1 porzione(10 porzioni in totale) |
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Valore energetico | 220 kcal |
Proteine | 9 g |
Carboidrati | 28 g |
Grassi | 8 g |
Se amate i dolci idratati, questa torta vi piacerà sicuramente.
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