A chi piacciono le “naked cake”? Naturalmente, ci riferiamo al tipo di torta “nuda”, che permette di ammirare chiaramente tutti i suoi strati. In questo caso, è evidente a prima vista che si tratta di una deliziosa torta red velvet, perfettamente completata dal ripieno di crema al quark. Il suo sapore delizioso ti conquisterà sicuramente!
Ingredienti per l’impasto:
- 200 ml di latte fermentato all’1%
- 175 g farina integrale di segale
- 100 g di xilitolo
- 100 ml di olio di cocco inodore
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaio di barbabietola in polvere
- 1 cucchiaio di cacao in polvere
- Flavor Drops alla vaniglia a piacere
Ingredienti per la crema:
- 400 g di quark a basso contenuto di grassi
- 30 g proteine in polvere alla vaniglia
- 30 g di xilitolo
- 100 g di Jammy Spread alle fragole
- Flavor Drops alla vaniglia a piacere
- 10 g di lamponi liofilizzati per guarnire
Potrebbero interessarti questi prodotti:
Preparazione:
Rompi le uova in una ciotola, aggiungi xilitolo e sbatti con cura. Poi, aggiungi il latte fermentato, l’olio, la polvere di barbabietola, la farina, il cacao in polvere, le Flavor Drops vaniglia, e mescola bene.
Infine, aggiungi il lievito in polvere e mescola ancora una volta accuratamente. Versa l’impasto in una teglia (la nostra aveva un diametro di 24 cm) foderata con carta da forno, mettila nel forno preriscaldato a 170 °C e fai cuocere per 45 minuti. Puoi valutare il tempo di cottura utilizzando uno stuzzicadenti; se risulta con dell’impasto attaccato, significa che la torta non è ancora pronta. In questo caso, cuoci per altri 10 minuti.
Una volta che la torta è cotta e raffreddata, tagliala a metà nel senso della lunghezza, in modo da ottenere due strati di torta sottili.
Mescola il quark, le proteine in polvere alla vaniglia e lo xilitolo in una ciotola e aggiungi le Flavor Drops a piacere. Spalma 50 g di Jammy Spread alle fragole sullo strato inferiore della torta. Aggiungi metà della crema, distribuendola uniformemente sulla superficie.
Quindi posiziona la seconda metà dello strato di torta, spalmando nuovamente la restante Jammy Spread e il resto della crema su tutta la superficie. Cospargi la torta con dei lamponi liofilizzati tritati per guarnire l’intera torta. Ed ecco fatto! Non resta che metterla in frigo, aspettare che si rassodi un po’ e servirla.
Scopri i nostri bestseller:
Valori Nutrizionali | 1 fetta (12 fette in totale) |
---|---|
Valore energetico | 200 kcal |
Proteine | 9 g |
Carboidrati | 17 g |
Grassi | 10 g |
Fibre | 3 g |
Se ti piacciono le cosiddette “naked cakes”, allora ti piacerà sicuramente questa versione red velvet, che ha un aspetto fantastico e un sapore persino migliore.
Non esitare a condividere le tue creazioni con noi sui social media usando l’hashtag #gymbeamit.
Aggiungi un commento