La ricetta di oggi è l’ideale per quei giorni in cui si è oberati di lavoro e si vuole avere in tavola un pranzo o una cena deliziosa e nutriente in pochi minuti. Basta mescolare pochi ingredienti per avere subito in tavola un piatto gustoso e ricco di proteine, fibre, grassi sani e carboidrati complessi. Questa insalata si presta anche a essere preparata in anticipo e può essere portata con sé al lavoro o in viaggio.
Ingredienti:
- 480 g (2 lattine) di fagioli bianchi (peso senza salamoia)
- 120 g (1 scatola) di tonno all’olio d’oliva
- 60 g di olive nere denocciolate
- 25 ml di olio d’oliva
- 20 ml di succo di limone
- 2 grandi manciate di erbe fresche (prezzemolo, basilico, aneto, coriandolo, ecc.)
- 1-2 cucchiai di senape di Digione
- 1 cipolla rossa piccola
- sale – a piacere
- pepe macinato – a piacere
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Preparazione:
Sciacquate i fagioli con acqua fredda e scolateli per eliminare il liquido di vegetazione. Poi metteteli in una ciotola e aggiungete cipolla rossa tagliata finemente, olive tagliate a pezzetti e erbe aromatiche tritate finemente.
Quindi eliminate l’olio dal tonno e aggiungetelo al mix.
Successivamente, prendete una piccola ciotola per il condimento. Aggiungete olio d’oliva, succo di limone, senape di Digione, sale e pepe macinato. Mescolate e fate in modo che tutto sia ben incorporato. Aggiungete quindi il condimento all’insalata, mescolate per amalgamare i sapori e il gioco è fatto.
Valori nutrizionali | 1 porzione (3 porzioni in totale) |
---|---|
Valore energetico | 341 kcal |
Proteine | 23 g |
Carboidrati | 23 g |
Grassi | 15 g |
Fibre | 11 g |
L’insalata di fagioli e tonno è un ottimo pranzo da preparare in anticipo. Inoltre, è possibile modificarla in base ai propri gusti. Provate ad alternare le erbe utilizzate o a sostituire i fagioli con le lenticchie o con i ceci. In questo modo potrete creare ancora più ricette originali.
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