Se vi piacciono i legumi, vi innamorerete di queste crocchette di ceci. Facili da preparare, vantano un ottimo profilo nutrizionale. Potete gustarle da sole o accompagnarle a un secondo di terra o un piatto vegano. Provatele con la nostra salsa al quark: sono una vera delizia!
Ingredienti per le crocchette:
- 300 g di ceci precotti (potete anche cucinarli in pentola o utilizzare quelli in scatola, scolando il liquido)
- 30 g di Parmigiano
- 20 g di farina di farro integrale
- 2 uova
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- una manciata di prezzemolo fresco + qualche foglia per decorare
- sale a piacere
- pepe nero a piacere
- olio d’oliva spray per friggere
Ingredienti per la salsa:
- 200 g di quark magro
- 1 cucchiaino di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- una manciata di prezzemolo fresco
- sale a piacere
- pepe nero a piacere
Potrebbero interessarti questi prodotti:
Preparazione
Iniziate col preparare la salsa al quark. In una ciotola, unite il quark, l’olio d’oliva, l’aglio e il prezzemolo finemente tritati, il sale e il pepe nero. Mescolate il tutto e riponete la ciotola in frigorifero. Poi passate alle crocchette.
Aprite la confezione di ceci, sciacquateli e frullateli. Aggiungete l’uovo, l’aglio schiacciato, il prezzemolo tritato, il Parmigiano grattugiato, la farina, il sale, il pepe e il cumino. Mescolate il tutto.
Ottenete un composto appiccicoso e compatto. Prelevatene in piccole quantità per formare le crocchette. In una padella preriscaldata, versate dell’olio d’oliva e friggete le crocchette su entrambi i lati. Servitele accompagnandole con la salsa al quark e decorate il tutto con una manciata di prezzemolo fresco.
Scopri i nostri bestseller:
Valori nutrizionali | 1 porzione (2 porzioni in totale) |
---|---|
Calorie | 479 kcal |
Proteine | 37 g |
Carboidrati | 45 g |
Grassi | 15 g |
Fibre | 8 g |
Se vi piacciono le ricette semplici ma gustose, vi innamorerete di queste crocchette.
Condividete le vostre creazioni sui nostri social network taggando #gymbeamit.
Aggiungi un commento