Quando hai voglia di sale, non c’è bisogno di prendere subito un sacchetto di patatine. Oggi ti mostreremo come preparare questa prelibatezza, che non ha nulla da invidiare ai soliti snack super processati. Preparare queste palline di couscous e formaggio è incredibilmente semplice, quindi chiunque può riuscirci. Una volta assaggiate, capirai. Ma attenzione, hanno la tendenza a sparire dal piatto molto velocemente.
Ingredienti:
- 200 g di couscous integrale
- 120 g di mozzarella light
- 100 g di pangrattato
- 30 g di parmigiano
- 2 uova
- 1 cucchiaino e mezzo di timo secco.
- una manciata di erbe fresche (basilico, rosmarino)
- olio d’oliva spray per cucinare
- pepe nero macinato a piacere
- sale a piacere
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Preparazione:
Condisci il couscous con il sale e cuocilo secondo le istruzioni della confezione. Una volta terminata la cottura, aggiungi il pepe nero a piacere e lascia raffreddare. Dopodiché, aggiungi la mozzarella grattugiata, il parmigiano, le 2 uova, 1 cucchiaino e mezzo di timo, una manciata di erbe fresche tritate e 60 g di pangrattato al couscous raffreddato. In questo modo otterrai un impasto compatto con cui potrai formare delle palline. Una volta aver preparato le palline, passale nel pangrattato rimanente mescolato con ½ cucchiaino di timo e un pizzico di sale. Disponi le palline su una teglia rivestita di carta da forno.
Per finire, spruzzale con olio d’oliva e infornale fino a doratura per 30 minuti a 180 °C.
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Valori nutrizionali | 1 pallina (25 palline in totale) |
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Valore energetico | 62 kcal |
Proteine | 3 g |
Carboidrati | 9 g |
Grassi | 1.5 g |
Ora non ti resta che decidere come servire queste deliziose palline con la crosta croccante. Una salsa fatta in casa a base di yogurt greco, una maionese light oppure una salsa ZERO saranno tutte un’ottima scelta.
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