Ricetta Fit: Pane piatto indiano Naan

Ricetta Fit: Pane piatto indiano Naan

Il naan è parte integrante della cucina indiana. In genere si mangia con il pollo al curry o con il pollo al burro. Abbiamo deciso di provare a prepararne uno noi e il sapore era molto simile a quello dei ristoranti indiani. Abbiamo deciso di servirlo in modo non convenzionale con un’insalata leggera e una salsa. Tuttavia, si sposa bene anche con il quark. Potete usarlo per qualsiasi cosa vi piaccia.

Ingredienti:

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Preparazione:

Mescolare tutti gli ingredienti secchi – farina integrale di farro, farina di grano tenero, lievito secco e sale. Aggiungete quindi il quark e l’acqua per formare un impasto compatto. È possibile regolare la quantità di acqua aggiunta in relazione alla consistenza.

Pane piatto indiano Naan - Metodo

Lasciate lievitare l’impasto per circa un’ora. Dovrebbe raddoppiare di dimensioni. Dividete l’impasto lievitato in 8 parti e create dei panetti sottili (che si adattano bene alla vostra padella). Su una padella preriscaldata e spruzzata con un po’ di olio da cucina, cuocete i panetti su entrambi i lati fino a quando non compaiono delle macchie più scure. Mentre sono ancora caldi, si possono spennellare con burro, aglio o cospargere di erbe.

Il pane piatto è più buono quando è ancora caldo. Si accompagna bene con insalata, hummus, formaggio quark o salse.

Il nostro consiglio per la salsa: Mescolate 1 yogurt greco con uno spicchio d’aglio schiacciato e 1 cucchiaino di miele. È possibile aggiungere sale, erbe o altri ingredienti in base alle proprie preferenze.

Pane piatto indiano Naan
Valori NutrizionaliPer 1 naan (8 panini in totale)
Valore energetico242 kcal
Proteine12 g
Carboidrati42 g
Grassi1.5 g
Fibre6 g

Il Naan non è solo un contorno per le salse. Si può gustare con un’insalata o una salsa perfettamente bilanciata.

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