È probabile che chi cerca ispirazione per un pranzo veloce voglia anche mangiare in modo sano. Oggi abbiamo preparato questo succulento mix, in cui la nostra maionese ha un ruolo poco convenzionale. Tuttavia, lega perfettamente tutti gli ingredienti, dando vita a una prelibatezza assoluta. Giudica tu stesso.
Ingredienti:
- 600 g di patate
- 300 g di petto di pollo
- 50 g di maionese light
- 10 g di parmigiano
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- 1 cucchiaino di pepe nero
- prezzemolo fresco a piacere
- olio spray
- un pizzico di sale
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Preparazione:
Pulisci e taglia a pezzetti il pollo. Condiscilo con del sale, del pepe e della paprika dolce. Riscalda la padella, spruzzala con dell’olio spray e fai saltare fino a doratura.
Una volta finito di cuocere il pollo, mettilo da parte. Nel frattempo, sbuccia le patate, la cipolla e l’aglio. Taglia le patate a fette e trita finemente la cipolla e l’aglio.
In una pirofila più grande, mescola il pollo, la cipolla, l’aglio, le patate e aggiungi la maionese.
Metti il mix appena preparato nel forno preriscaldato a 190 °C e cuoci il tutto per 30-40 minuti finché le patate non si ammorbidiscono e diventano dorate in superficie. Se necessario, aggiungi acqua durante la cottura. Prima di servire, guarnisci con del prezzemolo e del parmigiano.
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I petti di pollo al forno con patate sono un’ottima ricetta in cui, grazie alla maionese, i sapori si completano a vicenda creando una piacevole armonia. Un pasto sano e ideale per la pausa pranzo.
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