Senza glutine

Le ricette senza glutine sono pensate per chi non consuma questa proteina. Sia che tu preferisca evitarlo o che tu ne sia intollerante, abbiamo qui una lista di prodotti e di ricette che ti permetteranno di preparare deliziose colazioni, spuntini, primi e secondi piatti, nonché dolci.

Innanzitutto, puoi sostituire la classica farina bianca con una di frutta secca (come quella di mandorle, noci, nocciole o cocco). Allo stesso modo, puoi optare per ingredienti come riso, banana, grano saraceno, semi di lino, tapioca o avena, tutti facilmente reperibili. Queste alternative dal sapore e dai valori nutrizionali diversi ti permettono di creare una varietà di golosissimi dessert, tra cui le mini cheesecake senza cottura alle fragole, la crème brûlée, il fudge al caramello salato e le palline al gusto cookie.

Come preparare una ricetta senza glutine?

Per preparare una ricetta senza glutine devi escludere tutti i cereali che lo contengono in natura. Le fonti ideali di carboidrati senza glutine includono riso, patate dolci e classiche, legumi, pasta di piselli e di lenticchie, quinoa e tapioca. Le fonti di proteine raccomandate sono uova, tonno, salmone, petto di pollo, tofu, tempeh, seitan. Non dimenticare di aggiungere una porzione di verdure e di grassi, naturalmente presenti in alcuni tipi di carne così come in oli, frutta secca e creme spalmabili di frutta secca.

Se sei in vena di sperimentare in cucina, prova lo sformato del pastore, la pasta proteica con funghi o il seitan con broccoli e riso in salsa asiatica. Vale la pena anche provare la zuppa di ceci al curry e la vellutata cremosa di lenticchie. Tra le opzioni per la colazione, ti proponiamo il porridge di avena al profumo di pan di zenzero, i pancake di avena e i muffin di frittata.

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