Se sei stanco della solita fettina di pollo o tacchino riproposta in mille modi diversi, perché non provi a macinarla? Il polpettone è un classico apprezzato in tutto il mondo. Noi abbiamo deciso di prepararlo con una carne meno grassa e di condirlo con spezie e aglio. Poi sta a te decidere se servirlo con patate, pane o verdure.
Ingredienti per il polpettone:
- 800 g di petto di tacchino macinato
- 40 g di pangrattato
- 4 spicchi d’aglio
- 2 uova
- 1 cipolla
- 1 cucchiaino e ½ di sale
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di maggiorana secca
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- ¼ di cucchiaino di pepe macinato
- una manciata di prezzemolo
Ingredienti per il contorno
- patate
- fagiolini
- prezzemolo
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Preparazione
Su un tagliere, trita finemente la cipolla sbucciata, l’aglio (oppure puoi schiacciarlo) e il prezzemolo. Mettili in una ciotola insieme alla carne di tacchino e mescola il tutto. Poi aggiungi cumino, maggiorana, sale, pepe, uova e pangrattato e mescola di nuovo accuratamente. L’intero impasto deve risultare compatto. Se è troppo morbido e non si riesce a modellare, aggiungi altro pangrattato. Con le mani, modella il composto di carne in due polpettoni ovali e mettili in una teglia con dell’acqua sul fondo.
Cuoci nel forno preriscaldato a 180 °C per circa 25 minuti. Poi spennella la parte superiore con dell’olio, passa il forno alla funzione grill e cuoci per altri 20 minuti fino a doratura. Servi il polpettone con patate lesse, fagioli e prezzemolo.
Il nostro consiglio: Questo impasto di carne può essere utilizzato per altre ricette. Se lo formi in polpette più piccole, puoi preparare, ad esempio, degli hamburger di tacchino da cucinare alla griglia.
Valori nutrizionali | 1 porzione senza contorno (5 porzioni in totale) |
---|---|
Valore energetico | 257 kcal |
Proteine | 36 g |
Carboidrati | 8 g |
Grassi | 9 g |
Il polpettone non deve essere fatto solo di carne di maiale o di manzo. Questa versione di tacchino è altrettanto buona, ma contiene meno grassi e calorie. Questo lo rende un pranzo sano e ideale che ha un ottimo gusto anche quando è freddo.
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