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Hai difficoltà a resistere a tutti gli hamburger e cheeseburger che compaiono nei menu dei fast food? Allora aspetta di assaggiare questo hamburger fatto in casa: non ne vorrai altri. L’ingrediente principale è una polpetta di pollo, che garantisce un elevato contenuto proteico. Tuttavia, il piatto è completato da un delizioso condimento allo yogurt, avocado, verdure e un morbido panino.
Per la polpetta di carne avrai bisogno di:
- 350 g di carne di pollo macinata (puoi usare anche altra carne macinata)
- 50 g di pangrattato
- 1 uovo
- 1 manciata di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaino di paprika affumicata
- ½ cucchiaino di sale
- ¼ di cucchiaino di pepe macinato
- olio per scottare la carne
Per il condimento allo yogurt avrai bisogno di:
- 100 g di yogurt bianco denso (noi usiamo yogurt bianco greco con 0% di grassi)
- 30g di ketchup
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe macinato a piacere
Per la crema spalmabile all’avocado avrai bisogno di:
- 1 avocado
- succo di limone a seconda dei gusti
- sale e pepe macinato a piacere
Altri ingredienti:
- 3 panini per hamburger
- 3 manciate di rucola fresca
- 1 cipolla rossa
- 2 pomodori grandi
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Preparazione:
Per prima cosa, inizia a preparare la polpetta di carne. Mescola la carne macinata con l’uovo, il pangrattato, il prezzemolo, l’aglio schiacciato, la paprika affumicata, sale e pepe. Forma questo composto dividendolo in 3 polpettine. Scalda una padella con un po’ d’olio (idealmente dell’olio spray) e inforna le polpette di carne fino a che risultino dorate su entrambi i lati.
Una volta pronta la carne, inizia a preparare il condimento: metti in una ciotola lo yogurt, il ketchup, l’aglio, il sale e il pepe a piacere e mescola accuratamente per combinare il tutto. In un’altra ciotola, schiaccia l’avocado e aggiungi succo di limone, sale o pepe macinato a piacere. In questo modo si otterrà una bella crema verde. Poi puoi iniziare a preparare i panini per hamburger. Taglia i panini a metà nel senso della lunghezza (puoi farli tostare in una padella).
A questo punto puoi iniziare a fare gli hamburger. Spalma la metà inferiore con il condimento allo yogurt, la metà superiore con la crema di avocado. Quindi, posiziona una manciata di rucola sul fondo, metti la carne sopra, poi qualche fetta di pomodoro, qualche anello di cipolla e copri con la parte superiore del panino spalmata con la crema di avocado. E il gioco è fatto. Poi fai lo stesso per gli altri hamburger.
Il nostro consiglio: se vuoi essere sicuro che l’hamburger rimanga in piedi quando lo servi e non crolli come un castello di carte, infila uno spiedino al centro dell’hamburger.
Valori nutrizionali | 1 porzione (3 porzioni in totale) |
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Valore energetico | 619 kcal |
Proteine | 37g |
Cabroidrati | 58g |
Grassi | 25g |
Fibre | 7g |
Video ricetta per il succoso hamburger di pollo con avocado e salsa allo yogurt
L’hamburger non deve sempre assumere la forma di un pasto ultra-processato da fast food. Se lo prepari a casa con ingredienti sani, può diventare parte integrante di una dieta sana. E in estate, puoi anche prepararlo alla griglia.
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