Ricetta fit: Torta di crepes con crema alla vaniglia

Ricetta fit: Torta di crepes con crema alla vaniglia

Vi piacciono i dolci e siete indecisi se preparare delle crepes o una torta? Non dovete scegliere. Nella ricetta di oggi, abbiamo combinato entrambe le cose in un’unica delizia perfetta, ovvero una fantastica torta di crepes. Oltre ai soffici pancake, potrete gustare una deliziosa crema alla vaniglia, ricca di proteine. Questo rende la torta di crepes un’ottima colazione o una merenda per ogni persona attiva. Questa torta di pancake si rivelerà sicuramente amore al primo assaggio.

Ingredienti per le crepes:

Ingredienti per la crema:

Per la guarnizione:

Torta di pancake con crema alla vaniglia - ingredienti

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Preparazione:

Iniziate la torta preparando le crepes. Prendete una ciotola e miscelate gli ingredienti secchi: la farina di farro, il sale e lo xilitolo. Una volta combinati, aggiungete le uova, il ghee o il burro fuso, il latte scremato e l’acqua frizzante.

Pancake con crema alla vaniglia - impasto

Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettetelo da parte, lasciatelo riposare per un po’ e iniziate a preparare la farcitura.

Prendete una ciotola e miscelate il formaggio cremoso, le proteine alla vaniglia e le flavor drops alla vaniglia. Mettete quindi in frigorifero questa crema vellutata.

Pancake con crema alla vaniglia - preparazione della crema

Quindi iniziate a preparare le crepes. Prendete una padella, irroratela con dell’olio e versateci sopra una quantità adeguata di impasto per una crepe. Fate cuocere ogni crepe su ogni lato fino a quando non sarà dorato. Una volta pronti tutte le crepes, lasciatele raffreddare. Successivamente si può iniziare ad assemblare la torta.

Prendete una crepe e disponetelo su un piatto. Spalmate uno strato sottile di crema e cospargetela leggermente di lamponi liofilizzati. Poi metteteci sopra un altra crepe.

Pancake con crema alla vaniglia - stratificazione

Continuate così fino a esaurire le crepes e la crema. Infine, ricoprite anche la crepe superiore con la crema e decoratela con i lamponi liofilizzati, il cioccolato, gli anacardi e il gioco è fatto. Vi consigliamo di lasciare la torta in frigorifero per almeno qualche ora prima di servirla.

Il nostro consiglio: Se volete che tutto risulti uniforme, calcolate quante crepes avete. Poi dividete il peso totale della crema (circa 780 g) per il numero di crepes e otterrete la quantità approssimativa di crema da mettere su ogni crepe. A questo punto non resta che pesare ogni strato e tutto dovrebbe funzionare alla perfezione. Se volete, potete conservare più crema per la parte superiore, per rendere la torta ancora più sontuosa.

Pancake con crema alla vaniglia

Valori nutrizionali

1 porzione (12 porzioni in totale)
Valore energetico325 kcal
Proteine21 g
Carboidrati36 g
Grassi9 g
Fibra Alimentare8 g

La torta di crepes è piena di proteine, quindi non è solo un ottimo dessert, ma anche una deliziosa merenda o colazione che vi sazierà sicuramente.

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