Vi piacciono i dolci e siete indecisi se preparare delle crepes o una torta? Non dovete scegliere. Nella ricetta di oggi, abbiamo combinato entrambe le cose in un’unica delizia perfetta, ovvero una fantastica torta di crepes. Oltre ai soffici pancake, potrete gustare una deliziosa crema alla vaniglia, ricca di proteine. Questo rende la torta di crepes un’ottima colazione o una merenda per ogni persona attiva. Questa torta di pancake si rivelerà sicuramente amore al primo assaggio.
Ingredienti per le crepes:
- 600 g di farina di farro
- 500 ml di acqua frizzante
- 500 ml di latte scremato
- 40 g di ghee
- 6 uova
- 3 cucchiai di xilitolo
- un pizzico di sale
- olio spray (si può usare qualsiasi altro olio)
Ingredienti per la crema:
- 750 g di quark a basso contenuto di grassi
- 1 misurino (circa 30 g) di proteine in polvere alla vaniglia
- Flavor drops alla vaniglia
Per la guarnizione:
- 10 g di cioccolato fondente
- 10 g di anacardi
- 10 g di lamponi liofilizzati
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Preparazione:
Iniziate la torta preparando le crepes. Prendete una ciotola e miscelate gli ingredienti secchi: la farina di farro, il sale e lo xilitolo. Una volta combinati, aggiungete le uova, il ghee o il burro fuso, il latte scremato e l’acqua frizzante.
Mescolare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Mettetelo da parte, lasciatelo riposare per un po’ e iniziate a preparare la farcitura.
Prendete una ciotola e miscelate il formaggio cremoso, le proteine alla vaniglia e le flavor drops alla vaniglia. Mettete quindi in frigorifero questa crema vellutata.
Quindi iniziate a preparare le crepes. Prendete una padella, irroratela con dell’olio e versateci sopra una quantità adeguata di impasto per una crepe. Fate cuocere ogni crepe su ogni lato fino a quando non sarà dorato. Una volta pronti tutte le crepes, lasciatele raffreddare. Successivamente si può iniziare ad assemblare la torta.
Prendete una crepe e disponetelo su un piatto. Spalmate uno strato sottile di crema e cospargetela leggermente di lamponi liofilizzati. Poi metteteci sopra un altra crepe.
Continuate così fino a esaurire le crepes e la crema. Infine, ricoprite anche la crepe superiore con la crema e decoratela con i lamponi liofilizzati, il cioccolato, gli anacardi e il gioco è fatto. Vi consigliamo di lasciare la torta in frigorifero per almeno qualche ora prima di servirla.
Il nostro consiglio: Se volete che tutto risulti uniforme, calcolate quante crepes avete. Poi dividete il peso totale della crema (circa 780 g) per il numero di crepes e otterrete la quantità approssimativa di crema da mettere su ogni crepe. A questo punto non resta che pesare ogni strato e tutto dovrebbe funzionare alla perfezione. Se volete, potete conservare più crema per la parte superiore, per rendere la torta ancora più sontuosa.
Valori nutrizionali | 1 porzione (12 porzioni in totale) |
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Valore energetico | 325 kcal |
Proteine | 21 g |
Carboidrati | 36 g |
Grassi | 9 g |
Fibra Alimentare | 8 g |
La torta di crepes è piena di proteine, quindi non è solo un ottimo dessert, ma anche una deliziosa merenda o colazione che vi sazierà sicuramente.
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