Ricetta fit: Torta Osgood alle noci

Ricetta fit: Torta Osgood alle noci

Una crosta croccante e un morbido ripieno alle noci: una combinazione che ti conquisterà immediatamente. Forse ti starai chiedendo cosa significa Osgood. Dopo averla assaggiata, sarà subito chiaro che il nome deriva dall’inglese “oh so good”. È semplicemente deliziosa!

Ingredienti:

Ingredienti per il ripieno:

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Preparazione:

Inizia preparando l’impasto. Mescola la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Aggiungi la panna acida, il burro ammorbidito a fette, l’acqua e lavoralo fino a ottenere un impasto compatto. Mettilo in frigorifero per mezz’ora.

Poi continua con la preparazione della crema. Prendi le uova, separa i tuorli dagli albumi, aggiungi un piccolo pizzico di sale agli albumi e sbatti a neve. Poi aggiungi lo zucchero, e sbatti per circa 2 minuti. Mescola i tuorli con la panna acida e incorpora con cura gli albumi. Aggiungi la farina setacciata con il cacao, la cannella e i chiodi di garofano e mescola delicatamente per evitare che l’impasto si sfaldi. Infine, aggiungi l’uvetta e le noci pecan tritate. Poi prendi una tortiera del diametro di 20 cm e spruzzala con l’olio spray. Tira fuori l’impasto dal frigorifero, stendilo con un mattarello infarinato in una forma rotonda e trasferiscilo nella tortiera preparata.

Torta Osgood alle noci - preparazione dell'impasto

Taglia i bordi che fuoriescono e versa il ripieno preparato. Metti la torta in forno preriscaldato a 200°C e cuoci per 5 minuti. Poi abbassa la temperatura a 160°C e cuoci per altri 30 minuti. Lascia raffreddare la torta prima di tagliarla a fette, poi spolverala di zucchero a velo e servi.

Torta Osgood alle noci

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Valori nutrizionali

1 pezzo (totale 12 pezzi)

Valore energetico288 kcal
Proteine5 g
Carboidrati32 g
Grassi15 g
Fibre2.5 g

Se desideri una torta al cacao con delle noci croccanti, allora questa semplicissima torta Osgood è assolutamente da provare.

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