I biscotti marocchini sono uno dei dolci natalizi più diffusi che non possono mancare in tavola a Natale. Sono ripieni di frutta essiccata, frutta secca e altri ingredienti sani. Sono rotondi come i classici cookies e hanno una deliziosa glassa al cioccolato che esalta perfettamente tutti i sapori.
Ingredienti:
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 130 g di fiocchi d’avena
- 100 g di frutta essiccata (datteri, albicocche, uvetta…)
- 80 g di miele
- 50 g di mandorle
- 50 g di noci
- 40 g di ghee
- 20 g di semi di zucca
Ingredienti per la glassa al cioccolato:
- 120 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiaini di olio di cocco
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Preparazione:
In una casseruola, scalda il miele, il latte e il ghee. Mescola accuratamente per amalgamare il tutto. Nel frattempo, tosta i fiocchi d’avena in una padella insieme alle mandorle tritate, alle noci e ai semi di zucca. Tosta fino a quando non inizi a sentire il profumo di frutta secca. Mescola quindi gli ingredienti secchi con quelli liquidi scaldati. Cospargi con la frutta essiccata tagliata a pezzettini. Dopo aver mescolato accuratamente il tutto, spegni il fornello e lascia raffreddare per 10 minuti.
Dopodiché, con un cucchiaio, forma dei biscotti rotondi. Disponili su una teglia rivestita di carta da forno. Da questo impasto dovresti ottenere 17 biscotti.
Cuoci i biscotti marocchini per 20 minuti a 180 °C fino a doratura. Lasciali raffreddare almeno parzialmente. Successivamente, sciogli il cioccolato e l’olio di cocco (nel microonde o a bagnomaria) e immergi il fondo dei biscotti marocchini in questa glassa. Riponi i biscotti sulla carta da forno per fare solidificare la copertura al cioccolato. I biscotti marocchini devono poi essere conservati in frigorifero per una durata più a lungo. Tuttavia, vista la loro bontà, molto probabilmente li finirai subito.
Valori Nutrizionali | 1 biscotto marocchino (in totale 17 biscotti) |
---|---|
Valore energetico | 171 kcal |
Proteine | 3,5 g |
Carboidrati | 15,5 g |
Grassi | 10 g |
Fibre | 2,5 g |
Nessuna tavola natalizia è completa senza i biscotti marocchini. Se ti piace la combinazione di sapori come cioccolato, frutta essiccata e frutta secca, sicuramente non riuscirai a resistere al gusto di questi biscotti.
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