Ti piacciono i dessert al caffè? Allora lasciati conquistare dal nostro budino di chia al tiramisù. L’aroma della vaniglia, del caffè e del cacao si sposano alla perfezione in questo dolce a strati. Servito freddo, questo rinfrescante dessert estivo e ricco di proteine è perfetto per chi cerca una ricetta golosa, ma bilanciata dal punto di vista nutrizionale.
Ingredienti:
- 300 ml di latte parzialmente scremato
- 50 g di semi di chia
- 30 g di proteine in polvere alla vaniglia
- 30 ml di caffè espresso
- 1 cucchiaino di cacao in polvere + q.b. per la guarnizione
- Flavor Drops alla vaniglia a piacere
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Preparazione
In uno shaker, unisci le proteine in polvere, il latte e i semi di chia, e lascia in ammollo per almeno 15 minuti. Poi, dividi il composto in tre parti uguali. Aggiungi il cacao in polvere al primo strato e dolcifica con le gocce Flavor Drops alla vaniglia. Aggiungi l’espresso al secondo e lascia invece il terzo strato così com’è. Ora lasciali riposare in frigorifero per alcune ore, in modo che i semi si gonfino ulteriormente. Ed ecco arrivata l’ora di servire il dolce! Prendi due bicchieri o due tazze e disponi in modo uniforme i tre strati di budino. Spolvera sopra del cacao in polvere e gusta immediatamente.
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Se stai cercando un dessert o uno snack rinfrescante e con degli ottimi valori nutrizionali, questo budino di chia al tiramisù sarà la ciliegina sulla torta!
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