Ricetta fit: Cinnamon Rolls con lievito madre

Ricetta fit: Cinnamon Rolls con lievito madre

Sognate i soffici cinnamon rolls che spesso affollano le vetrine delle panetterie? Allora prepariamo insieme questa delizia a casa. Oltre agli ingredienti sani, in questo modo risparmierete sicuramente un po’ di denaro. La base è un impasto morbido e lievitato, che è un piacere da mordere. E la combinazione di ghee, zucchero e cannella garantirà un ripieno perfetto, che profumerà meravigliosamente tutta la vostra cucina. Abbiamo descritto la ricetta esattamente passo dopo passo, in modo che anche i principianti non debbano temere di dover fare i conti con la pasta lievitata. Vedrete che riuscirete a gestirla facilmente. E il delizioso dessert o la merenda sotto forma di cinnamon rolls ne varrà sicuramente la pena.

Ingredienti:

  • 250 g (1 tazza) di farina integrale
  • 60 g di ghee
  • 40 ml di acqua
  • 40 ml di latte scremato
  • 25 g di zucchero di cocco
  • 12 g lievito madre
  • 1 uovo
  • un pizzico di sale
  • uovo sbattuto per spalmare i rotoli prima della cottura (facoltativo)

Ingredienti per il ripieno:

Ingredienti per i Cinnamon Rolls con lievito madre

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PREPARAZIONE:

Prima di tutto, prepariamo l’impasto. Prendete una ciotola grande e aggiungete la farina con un pizzico di sale. Fate un buco al centro e aggiungetevi il lievito sbriciolato. Cospargete con lo zucchero di cocco e versate il latte scremato tiepido. Lasciate riposare per circa 15 minuti affinché il lievito inizi a lavorare. Aggiungete quindi alla farina l’uovo, l’acqua e il ghee e formate l’impasto. Potete anche usare un robot da cucina con un gancio per impastare. Mettete l’impasto al centro della ciotola, copritelo con un panno e lasciatelo crescere in un luogo caldo per circa un’ora.

Trasferite quindi l’impasto lievitato sul piano di lavoro, stendetelo in una forma rettangolare e spalmatelo con il ghee. Mescolate la cannella con zucchero di cocco in una piccola ciotola e cospargete la miscela in modo uniforme sull’impasto.

Cinnamon Rolls con lievito madre - Preparazione

Quindi arrotolate (fatelo dal lato lungo del rettangolo) e tagliate a fette dello spessore di circa 2 cm. Mettete i singoli pezzi su una teglia rivestita di carta da forno e infornate in un forno preriscaldato a 180 °C. Cuocete fino a doratura, il che richiede circa 20 minuti. Dopo la cottura, lasciate raffreddare per un po’ e servite.

Cinnamon Rolls a lievitazione naturale

Valori nutrizionali

1 chiocciola (14 rolls in totale)

Valore energetico144 kcal
Proteine4 g
Carboidrati15 g
Grassi7 g
Fibre2,5 g

I Cinnamon rolls sono un ottimo dessert, da accompagnare, ad esempio, al caffè pomeridiano. Se si aggiunge della ricotta o si consumano con un milkshake proteico MoiMüv, si ottiene subito uno spuntino equilibrato, ideale anche per la perdita di peso.

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