Sono sempre utili nuove idee per il pranzo al sacco. Fortunatamente, il petto di pollo è un ingrediente versatile che si può preparare ogni volta in modo diverso. Oggi abbiamo deciso di abbinarlo al couscous, alle verdure e al pesto di basilico, che lega perfettamente l’intero piatto. Abbiamo mangiato il piatto ancora caldo, ma nelle calde giornate estive può essere gustato anche freddo.
Ingredienti:
- 500 g di petto di pollo
- 250 g di couscous integrale
- 200 g di fagiolini surgelati
- 150 g di pomodori ciliegini
- 100 g di piselli congelati
- 50 g di pesto al basilico
- 3 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
- 1 cucchiaino di basilico essiccato
- una manciata di basilico fresco o altre erbe aromatiche
- sale a piacere
- pepe nero a piacere
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Preparazione:
Iniziate tagliando i petti di pollo in pezzetti più piccoli. Conditeli con un pizzico di sale e pepe nero secondo le vostre preferenze di gusto. Scaldate un generoso cucchiaio di olio in una padella capiente e scottate i pezzi di pollo finché non assumono un bel colore dorato. Una volta cotto, mettete il pollo da parte per il momento. Nella stessa padella, aggiungete l’aglio tritato finemente e lasciatelo sfrigolare per un momento. Quindi, aggiungete i fagiolini, i piselli surgelati e i pomodori ciliegini tagliati a metà e fateli saltare velocemente. Riportate il pollo scottato in padella, aggiungete il pesto di basilico e mescolate bene il tutto. A questo punto, se necessario, regolate il condimento con una spolverata di sale e pepe. Una volta che i sapori si sono amalgamati, togliete la padella dal fuoco.
Unite il couscous con basilico essiccato, un pizzico di sale e versatevi sopra dell’acqua bollente (seguite le istruzioni sulla confezione, in genere utilizzando un rapporto di 2 parti di liquido per 1 parte di couscous). Coprite il couscous con un coperchio, lasciatelo riposare per 5 minuti e poi schiacciatelo con una forchetta. Ora che tutto è pronto, è il momento di servire. Iniziate disponendo un letto di couscous su un piatto, quindi completate con il composto di pollo e verdure. Per un tocco di freschezza in più, guarnite con del basilico o altre erbe aromatiche a vostra scelta.
Valori nutrizionali | 1 porzione (4 porzioni in totale) |
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Valore energetico | 474 kcal |
Proteine | 39 g |
Carboidrati | 50 g |
Grassi | 12 g |
Fibre | 5 g |
Il pollo con il couscous è una fantastica opzione per il pranzo, anche al sacco. Il mix di verdure condite con il pesto vi farà scoprire nuove combinazioni di sapori.
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