Ricetta fit: Cupcake alla zucca con ganache al quark

Ricetta fit: Cupcake alla zucca con ganache al quark

Se hai già utilizzato la zucca per preparare torte, gnocchi, quiche, bevande calde e waffle, allora non puoi perderti questo dessert. Oggi, abbiamo scelto di preparare dei cupcake con una deliziosa ganache al quark e alla cannella. Tentano al primo sguardo! Lasciati sorprendere dalla morbida consistenza, bilanciata poi dalla croccantezza delle noci. Chiunque assaggerà questa ricetta, non rimarrà di certo deluso.

Ingredienti per l’impasto:

Ingredienti per la ganache:

  • 300 g di formaggio quark magro
  • 120 g di ricotta
  • 30 g di xilitolo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • una spolverata di cannella
Cupcake alla zucca con ganache al quark: ingredienti

Potrebbero interessarti questi prodotti:

Preparazione

Se hai a disposizione un barattolo di purea di zucca, puoi saltare questi passaggi. Altrimenti, inizia a preparare la zucca. Lava la zucca Hokkaido e tagliala a metà. Non è necessario sbucciarla o pelarla. Estrai i semi da entrambe le metà e disponi la zucca su una teglia. Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30-45 minuti, in base alla grandezza dell’ortaggio. Per accorciare i tempi, puoi tagliare la zucca a cubetti. Per verificare il grado di cottura, pungila con una forchetta: se la consistenza risulta morbida, la zucca è pronta. Lasciala raffreddare, dopodiché frullala sino a ottenere una purea. Se la consistenza è troppo densa, allungala con dell’acqua e rifrulla.

Ora puoi passare alla preparazione dei cupcake. In una ciotola, unisci farina, xilitolo, proteine in polvere, lievito, cannella, zenzero in polvere e noce moscata. Dopodiché, aggiungi purea, uova, latte e olio di cocco sciolto. Mescola il tutto fino a ottenere un impasto dalla consistenza morbida e cremosa. Infine, aggiungi le noci tritate. Prepara gli stampini in silicone e spruzzaci all’interno dell’olio spray. Riempili per ¾ e cuoci a 180 °C per circa 25 minuti.

Nel frattempo, prepara la ganache. Con una frusta, unisci insieme formaggio quarkricotta e xilitolo. Dovrai ottenere una crema dalla consistenza soffice. Versala in una sac à poche e decora i cupcake raffreddati con dei movimenti circolari. Spolvera sopra della cannella et voilà, sono pronti per essere serviti.

Cupcake alla zucca con ganache al quark

Valori nutrizionali

1 cupcake (12 in totale)

Valore energetico186 kcal
Proteine10 g
Carboidrati15 g
Grassi9 g
Fibre2,5g

I cupcake alla purea di zucca hanno una consistenza meravigliosamente soffice. Se non sei fan dei cupcake asciutti, questa ricetta fa proprio al caso tuo.  E non dimentichiamoci della deliziosa ganache, la ciliegina sulla torta di questo goloso dessert!

Condividi le tue creazioni con noi sui social media taggando #gymbeamit.

Aggiungi un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *