Se hai già utilizzato la zucca per preparare torte, gnocchi, quiche, bevande calde e waffle, allora non puoi perderti questo dessert. Oggi, abbiamo scelto di preparare dei cupcake con una deliziosa ganache al quark e alla cannella. Tentano al primo sguardo! Lasciati sorprendere dalla morbida consistenza, bilanciata poi dalla croccantezza delle noci. Chiunque assaggerà questa ricetta, non rimarrà di certo deluso.
Ingredienti per l’impasto:
- 160 g di farina di farro
- 160 g di purea di zucca
- 80 g di xilitolo
- 70 ml di latte scremato
- 50 g di olio di cocco
- 50 g di noci
- 2 uova
- 1 misurino di proteine alla vaniglia
- 1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
- 1 cucchiaino di cannella
- mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
- un pizzico di noce moscata macinata
Ingredienti per la ganache:
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Preparazione
Se hai a disposizione un barattolo di purea di zucca, puoi saltare questi passaggi. Altrimenti, inizia a preparare la zucca. Lava la zucca Hokkaido e tagliala a metà. Non è necessario sbucciarla o pelarla. Estrai i semi da entrambe le metà e disponi la zucca su una teglia. Cuoci in forno preriscaldato a 180 °C per circa 30-45 minuti, in base alla grandezza dell’ortaggio. Per accorciare i tempi, puoi tagliare la zucca a cubetti. Per verificare il grado di cottura, pungila con una forchetta: se la consistenza risulta morbida, la zucca è pronta. Lasciala raffreddare, dopodiché frullala sino a ottenere una purea. Se la consistenza è troppo densa, allungala con dell’acqua e rifrulla.
Ora puoi passare alla preparazione dei cupcake. In una ciotola, unisci farina, xilitolo, proteine in polvere, lievito, cannella, zenzero in polvere e noce moscata. Dopodiché, aggiungi purea, uova, latte e olio di cocco sciolto. Mescola il tutto fino a ottenere un impasto dalla consistenza morbida e cremosa. Infine, aggiungi le noci tritate. Prepara gli stampini in silicone e spruzzaci all’interno dell’olio spray. Riempili per ¾ e cuoci a 180 °C per circa 25 minuti.
Nel frattempo, prepara la ganache. Con una frusta, unisci insieme formaggio quark, ricotta e xilitolo. Dovrai ottenere una crema dalla consistenza soffice. Versala in una sac à poche e decora i cupcake raffreddati con dei movimenti circolari. Spolvera sopra della cannella et voilà, sono pronti per essere serviti.
Valori nutrizionali | 1 cupcake (12 in totale) |
---|---|
Valore energetico | 186 kcal |
Proteine | 10 g |
Carboidrati | 15 g |
Grassi | 9 g |
Fibre | 2,5g |
I cupcake alla purea di zucca hanno una consistenza meravigliosamente soffice. Se non sei fan dei cupcake asciutti, questa ricetta fa proprio al caso tuo. E non dimentichiamoci della deliziosa ganache, la ciliegina sulla torta di questo goloso dessert!
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