Ricetta fit: Pane Dolce di Pasqua con miele e mandorle

Ricetta fit: Pane Dolce di Pasqua con miele e mandorle

Che Pasqua sarebbe senza un buon pan dolce. Oggi abbiamo deciso di aggiungervi anche delle proteine per aumentarne il contenuto proteico. Dolcificato con il miele, è ancora più buono che con lo zucchero. Le mandorle croccanti come decorazione la rendono perfetta. Chi potrebbe resistere a questa dolce e soffice prelibatezza?

Ingredienti per il pandolce:

Ingredienti per la guarnizione:

  • 1 uovo per la spennellatura
  • 25 g di mandorle a lamelle
Pane dolce di Pasqua con miele e mandorle - Ingredienti

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Preparazione:

Scalda il latte in un pentolino o in una tazza in modo che sia caldo ma non bollente. Sbriciolaci dentro il lievito, aggiungi 15 g di miele, mescola, copri con uno canovaccio e lascia che il lievito faccia il suo lavoro. Ci vorranno circa 15 minuti perché l’impasto lieviti. Nel frattempo, mischia in una grossa ciotola la farina con il sale e le proteine in polvere. Poi aggiungi il lievito attivato, il resto del miele, le uova, il ghee, la buccia di limone grattugiata finemente e mescola fino a creare un impasto sodo e liscio. Un robot da cucina con l’accessorio per impastare può facilitare notevolmente la lavorazione. Se non ce l’hai, usa le mani e aiutati con un cucchiaio di legno.

Quando l’impasto ha raggiunto la giusta consistenza, aggiungi l’uvetta. Quindi coprilo con un canovaccio in una ciotola e lascialo lievitare in un luogo caldo per circa 90 minuti. Impasta di nuovo, dai la forma di una pagnotta rotonda, rimettila nella ciotola, coprila con il canovaccio e lasciala lievitare per altri 30 minuti.

Pane dolce di Pasqua con miele e mandorle - Preparazione

Al termine del tempo di lievitazione, trasferisci con cura l’impasto su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellalo con l’uovo sbattuto, incidi una croce al centro e poi cospargi la superficie con delle mandorle affettate.

Cuoci il pandolce fino a doratura nel forno pre riscaldato a 180 °C. Ci vorranno circa 30 minuti. Per sapere se è cotto, usa uno stecchino e infilalo al centro del panetto. Se lo tiri fuori pulito, vuol dire che è cotto. Se l’impasto si attacca ancora, devi proseguire la cottura.

Una volta sfornato, aspetta che si raffreddi un po’ e poi è pronta per essere servito. È ottima da sola, oppure puoi spalmarlo con del burro, della marmellata, della crema proteica o della crema di frutta secca per portare il suo sapore a un livello ancora più alto.

Pane dolce di Pasqua con miele e mandorle
Valori nutrizionali1 fetta (12 fette in totale)
Valore energetico214 kcal
Proteine9 g
Carboidrati24 g
Grassi8 g
Fibre5 g

Il pandolce è una specialità tipica della Pasqua europea. Tuttavia, puoi prepararla in qualsiasi altro periodo dell’anno, ogni volta che hai voglia di mangiare un dolce delizioso e soffice.

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